Account einrichten
Zweite Bankverbindung auf Rechnung darstellen
Semra avatar
Verfasst von Semra
Vor über einer Woche aktualisiert

Standardmäßig wird in der Fußzeile deiner Rechnungen nur eine Bankverbindung, welche du unter Stammdaten hinterlegt hast, dargestellt.

Du möchtest aber, dass auf deinen Rechnungen eine zweite Bankverbindung gedruckt wird? Kein Problem! Wir beschreiben dir einige mögliche Lösungsvarianten, wie du dies in deine Rechnungen einbauen kannst.

1. Variante: Du kannst unter "Einstellungen" > "Textbausteine" einen Textbaustein mit der zweiten Bankverbindung anlegen und diesen dann bei deinen Rechnungen als Schlusstext oder unter Zahlungskonditionen standardmäßig einzufügen. Wie du Textbausteine erstellen und einfügen kannst, findest du hier.

2. Variante: Alternativ kannst du die zweite Bankverbindung direkt unter "Einstellungen" > "Allgemein" > "Pdf" im Fußzeilen-Feld eingeben, sodass es neben der ersten Bankverbindung in der Fußzeile gedruckt wird. Zum Schluss bitte nicht vergessen, die Änderungen zu speichern.

3. Variante: Eine weitere Möglichkeit besteht darin, ein eigenes Briefpapier zu erstellen und die Fußzeile so zu gestalten, dass darin zwei Bankverbindungen enthalten sind. Wie du dein eigenes Briefpapier hochladen kannst, ist in diesem Artikel unter Punkt 3 genauer beschrieben.

Falls du Fragen dazu hast, schicke uns einfach eine kurze Nachricht oder rufe uns an.