everbill Gastro
XML-print (Server Direct Print) mit EPSON ePOS Druckern

Epson ePOS Druckerkonfiguration, Epson Intelligent Printer, XML-print, Server Direct Print

Semra avatar
Verfasst von Semra
Vor über einer Woche aktualisiert

Bevor du die XML-Print-Einstellungen für deinen Epson ePOS Drucker vornimmst, lege in deinem everbill Account einen neuen Drucker an. Gehe dazu auf Stammdaten -> Druckerstationen -> Button Druckerstation anlegen:

Vergebe anschließend einen Namen für die Druckerstation und kopiere den Drucker-Link (URL inkl. Hash-Code)! Danach klicke auf den Button Speichern.

Nach dem Einschalten des Druckers wird ein Bon mit der IP-Adresse gedruckt:

Gib bitte anschließend die angezeigte IP-Adresse im URL-Feld deines Webbrowsers ein. Es kann vorkommen, dass deine Antivirus-Software die Seite als "keine sichere Verbindung" kennzeichnet. Klicke in diesem Fall auf den Button "Erweitert" und danach "Weiter zu ...... (unsicher)".

Als Benutzername und Passwort für die Anmeldung, verwende epson. Falls "epson" als Passwort nicht akzeptiert wird, ist hier die Seriennummer des Druckers (auf dem Typenschild zu finden) einzugeben.

Anschließend kommst du auf die Konfigurationsseite, auf der du zuerst auf EpsonNet Config for TM-i klickst, und anschließend auf Server Direct Print:

Nun kommst du auf eine neue Seite, auf der du die URL, die du zuvor aus deinem everbill Account kopiert hast (Drucker-Link), einfügst. Setze hier auch ein Zeitintervall für die Übermittlung der Print-Befehle vom Server zum Drucker (empfohlen: 5 oder 10 Sekunden).

Nun sollte der Drucker startklar sein!