Schaden oder Defekt melden

Mein Handy wurde beschädigt oder ist defekt. Was muss ich jetzt tun?

Service avatar
Verfasst von Service
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn dein Everphone-Mietgerät beschädigt wurde oder defekt ist, tauschen wir das Gerät aus.

Austausch beauftragen

Das geht über das Everphone-Kundenportal spielend einfach und dauert nur zwei Minuten. Der Versand eines Ersatzgeräts innerhalb Deutschlands benötigt meist nicht mehr als zwei Werktage.

Für unverschuldete Verzögerungen (z. B. Streik, Unwetter, Weltuntergang) kann Everphone nicht haften.

Was kostet der Austausch eines beschädigten Geräts?

Für dich und deine Organisation entstehen beim Geräteaustausch keine Kosten, egal wie schwer der Schaden ist oder wie der Schaden zustande kam.

Lediglich Schäden, die vorsätzlich entstanden sind, sind von unserem Service nicht abgedeckt. Nachfolgend findest du eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für den Geräteaustausch.

Bitte beachte: Wir bemühen uns immer um ein baugleiches Austauschgerät. Falls dieses nicht mehr lieferbar ist, erhältst du gegebenenfalls ein leistungsgleiches Ersatzgerät desselben Herstellers.

Geräteaustausch: Schritt für Schritt

1. Logge dich mit deinen Zugangsdaten im Kundenportal an.
    Folge dazu diesem Link: https://www.everphone.app

2. Gehe nun auf den Reiter „Mietgeräte“. Hier werden alle deine Everphone-Geräte aufgelistet.

3. Wähle hier das defekte Gerät (im Beispiel ein Samsung Galaxy S20).

4. Klicke auf den Pfeil rechts in der Zeile deines defekten Geräts. Es erscheint eine Detailansicht. Klicke in der Detailansicht auf „Defektes Gerät ersetzen“.

5. Nun erscheint ein Fenster, in welchem du die Lieferadresse für das Austauschgerät angeben kannst. Als Voreinstellung ist die Stammadresse deines Unternehmens hinterlegt.

Du kannst aber abweichend auch eine Wunschadresse angeben, wenn du beispielsweise auf einer Konferenz oder im Urlaub bist oder das Austauschgerät lieber zuhause in Empfang nehmen möchtest.

Klicke auf „Senden“, wenn du die gewünschte Adresse eingegeben hast.

6. Zuletzt erscheint dein Austausch-Auftrag in der Zusammenfassung.

Hier hast du auch die Möglichkeit, uns eine Nachricht mit weiteren Informationen zum Austausch zukommen zu lassen.

Sende den Auftrag ab, wenn alle Daten korrekt sind.
    Klicke dazu auf „Defektes Gerät ersetzen“.

7. Das war's!
    Everphone kümmert sich nun um die Zustellung deines neuen Geräts.

Lies vor dem Rückversand des alten Geräts unbedingt:
So bereitest du dein Gerät für den Rückversand vor