A opção de transação online serve para auxiliar nas vendas e retentativas de cobranças.

Esta é uma das opções que é habilitada em seu EVO quando há integração com o serviço de débito recorrente.

• Ao encerrar uma venda, que não precisa ser de débito recorrente, se selecionado o campo de Transação online como forma de pagamento, o sistema vai apresentar o cartão cadastrado do aluno. Insira o valor a ser cobrado no cartão e em quantas parcelas. Assim ao clicar em adicionar e finalizar, o sistema vai tentar cobrar no cartão do aluno sem a necessidade de inserir o cartão na maquininha.

Assim que encerrar a venda, automaticamente o sistema vai se comunicar com a adquirente solicitando a cobrança e caso tenha algum impeditivo, a resposta é imediata.

A adquirente pode impedir a cobrança caso este tipo de transação não seja habitual do aluno. Casos assim ocorrem por conta das operadoras de cartão de crédito evitarem fraudes de cobranças online. Neste, cabe ao aluno contatar sua operadora para que nas próximas tentativas diminua as chances de erro.

⚠️Importante: se habilitada a opção de transação online, quer dizer que o sistema vai cobrar via online no cartão do aluno, neste caso, não passe o cartão do aluno na maquininha, pois dessa forma você vai cobrar duas vezes do aluno (pela maquininha e online).

Outra função para este tipo de cobrança é quando as tentativas automáticas de cobrança do sistema já esgotaram e o aluno ainda está com pendência. Clique em receber o saldo devedor e como forma de pagamento utilize este campo de Transação online, ela tentará cobrar do aluno imediatamente e caso não consiga, manterá o saldo devedor do aluno.

#cartões #taxa #venda #online #on-line #stone #rede #getnet #mundipagg #vindi #safrapay #safra #bin #cielo #elavon #global #sipag #sumup #sum up #adiquirente