Conectar un dominio propio

En este tutorial aprenderemos a conectar un dominio propio.

Arturo Escalona avatar
Escrito por Arturo Escalona
Actualizado hace más de una semana

Para conectar un dominio a su sitio web, vaya a "Ajustes de sitio Web" y luego "Dominios".

Haga clic en "Conectar un dominio existente"

Coloca el dominio en el campo correspondiente y da clic en Conectar.

Después de agregar el dominio, se mostrará una pantalla con 2 registros DNS:

Record Type A (1)

Record Type CNAME (2)

Estos son los registros que necesita agregar a la configuración de su dominio en su proveedor de dominio.

Cada proveedor de dominio debería permitirle agregar estos registros a su dominio; si no puede encontrarlos, puede contactar a su proveedor de dominio y preguntar cómo agregarlos.

Ellos conectarán su dominio a su sitio web.

Hemos creado este articulo de ayuda para ti, debes seguir los pasos que correspondan solo a tu proveedor de dominio, por lo que encuentras: como conectar tu dominio si lo tienes con GoDaddy, con NAMECHEAP, o si no tienes ninguno de los anteriores encontrarás las recomendaciones necesarias para lograrlo adecuadamente mas abajo en el mismo articulo.
__________________________________

Si tu dominio lo proporciona GoDaddy aplica los pasos siguientes:

Aquí hay una guía rápida sobre cómo agregar los registros DNS si su dominio se compra de GoDaddy.

1)Inicie sesión en su cuenta GoDaddy

2) Verá una lista de todos los dominios comprados por usted y haga clic en los 3 puntos para ese dominio para ver las opciones y haga clic en "Administrar DNS (Manage DNS)".

3) Verá una lista de todos los registros de DNS y en la parte inferior verá un botón "AGREGAR (ADD)"

4) Agregue los 2 registros de DNS de la página de configuración del dominio del generador como se muestra en la imagen de arriba.

NOTA: si ya tiene el registro A con el nombre de : @ simplemente cambie la IP con el número que nos apareció cuando creamos el registro al inicio del tutorial, en este ejemplo 34.202.63.170

Después de agregar los registros, es posible que los registros DNS tarden hasta 24 horas en actualizarse y propagarse para que su dominio se conecte a su sitio web (por lo general, no demora más de un par de horas).

________________________________________

Si tu dominio lo adquiriste con Namecheap, sigue estos pasos:

Inicie sesión en su cuenta de Namecheap y ubicaremos el dominio dentro de la página principal del panel de control o Dashboard, después daremos clic en "Administrar (Manage)" en el dominio que desea conectar.

Da clic en la pestaña "Domain" Ubiquemos la sección de "NAMESERVERS" y revisar que este seleccionada la opción "Namecheap BasicDNS".

Luego seleccione "DNS Avanzado (Advanced DNS)" para acceder a la configuración de registros DNS. Verá una lista de todos los registros que tiene actualmente.

Debemos borrar todos los registros que aparezcan y dejar solo el registro "CNAME Record (1)" y el "A Record (2)".

Nota Importante:

En la opción de "CNAME Record (1)" debemos colocar el nombre del dominio y al final un punto, no debemos dejar espacios ni nada.

En la imagen de abajo este dato lo ejemplificamos "tudominio.com." , en otro ejemplo sería "aguaparatodos.com."

En la opción de "A Record (2)" debemos colocar el número de IP, en este ejemplo 34.202.63.170

En la parte inferior verá "Agregar nuevos registros (Add New Records) (3)".

Agregue los registros respectivos desde la configuración del Dominio. Namecheap por lo general toma más tiempo para actualizar la configuración de DNS, por lo que podría demorar hasta 24 horas en propagarse.

______________________________________________

En caso de que su servicio de dominio no cuente con DNS, sigue estos pasos:

En el caso de que su servicio de dominio no cuente con DNS, le sugerimos los siguientes pasos para conectar su dominio:
Ingrese a la página de www.cloudns.net y cree una cuenta gratis registrando sus datos.

Una vez que hiciste el registro y des click en el enlace de confirmación de la cuenta, aparecerán varios popups donde te explica varias características de la herramienta.

Una vez que acabo la explicación aparecerá nuestro panel de control, donde debemos ubicar la sección de "DNS Zones"

Y daremos click en el botón de "Add new"

Aparecerá un nuevo menú y aquí debemos dar click en la opción llamada "Master Zone"

Aparecerá la ventana de "New domain zone" y debemos ubicar la sección de "Domain name" donde tenemos que ingresar el nombre de nuestro dominio, en este caso de ejemplo el dominio es "aguaparatodos.com"

Después de anotar el nombre del dominio daremos click en el botón naranja llamado "Create"

Una vez que dimos click en el botón "Create" aparecerá la siguiente ventana, en esta debemos ubicar la opción "A" y dar click.

Se desplegará la sección de "A" y debemos dar click en el botón "Add new record"

Aparecerá la ventana de "Add new record" donde tenemos que ubicar la casilla de "Points to:"

En esa casilla anotaremos el número de registro IP que generamos al principio del tutorial,  en este ejemplo sería "34.202.63.170"

Un vez hecho eso daremos click en el botón naranja llamado "Save"

Una vez que salvamos aparecerán nuestros datos.

Ahora solo nos falta anotar el dato de CNAME, en esta misma ventana tenemos que ubicar la opción "CNAME" y dar click en ella y una vez que se despliegue sus opciones debemos dar click en el botón "Add new record"

Aparecerá la ventana de "Add new record" donde debemos ubicar la casilla de "Host" en donde anotaremos "www"

Y en la casilla "Points to:" debemos anotar de nuevo el nombre de nuestro dominio, en este ejemplo llamado ".aguaparatodos.com"

Y daremos click en el botón naranja llamado "Save"

Al salvar aparecerán los nuevos datos en la casilla de CNAME.

Por último debemos apuntar tu dominio a ClouDNS.

Tenemos que dar click en la sección de "All" en nuestra ventana de ClouDNS para que nos muestre las diferentes opciones de servidor que podemos utilizar (Comenzaremos utilizándolos por orden númerico: ns21.cloudns.net, ns22.cloudns.net, etc )

Y las colocaremos en la configuración de nuestro dominio donde nos pide los servidores NS.

Por lo general toma tiempo para actualizar la configuración de DNS, por lo que podría demorar hasta 24 horas en propagarse.