Widgets
Creación de galerías

Las galerías son un elemento dinámico muy importante cuando queremos mostrar ejemplos o características de nuestro producto o servicio,

R
Escrito por Rodrigo García
Actualizado hace más de una semana

Para crearla tenemos que ir a nuestro menú de "Añadir Widget", damos click en "Galería" y arrastramos hasta la sección que queramos.

Aparecerá la ventana de "Select Images (Seleccionar Imágenes)"  y daremos click en el botón azul llamado "Agregar Imagen" para añadir las imágenes que vamos a usar.

Entonces agregaremos la imágenes que necesitemos, es importante saber que en esta ventana podemos añadir, borrar y ordenar nuestras imágenes.

Ya que hayamos acomodado nuestras imágenes, daremos click fuera de la ventana para cerrarla y entonces nuestra galería aparecerá en nuestra sección.

Daremos click en la galería para ver sus herramientas de edición y seleccionaremos la opción de "Editar ajustes".

Aparecerá el menú de "Gallery Layout" donde podremos ajustar varias características de nuestra galería.

Si seleccionamos la vista de cuadrícula, el acomodo de nuestras imágenes será como en la imagen de ejemplo.

"Imágenes por fila"

Se refiere a que podemos elegir cuantas imágenes queremos que se muestren por fila.

"Relleno de imagen"

Se refiere crear un espacio entre cada imagen para que no aparezcan juntas.

"Relación de Aspecto de Imagen"

Esta opción se refiere a la forma en la que queremos que aparezcan las imágenes, y va desde la relación 1:1 que es una imagen cuadrada hasta una relación 16:9 que es rectangular ampliada.

"Las imágenes deben llenar su contenedor"

Si activamos esta opción todas las imágenes tendrán la misma forma ya que la herramienta ajustará automáticamente los tamaños, en cambio si no la tenemos activa las imágenes aparecerán con su forma de origen, (como lo vemos en la imagen de comparación). Recomendamos tenerla siempre activa para tener una mejor vista.

"Abrir imágenes en lightbox"

Si deseamos contar con esta opción activa, el usuario podrá ver la imagen más grande si da click sobre ella.

Si seleccionamos la opción de "Carrusel" en el menú de "Gallery layout" se añadirán algunas herramientas diferentes.

La vista de las imágenes en carrusel se mostrará como en el ejemplo de abajo, y las nuevas opciones que se nos despliegan son las siguientes:

"Mostrar flechas de navegación"

Al seleccionar esta opción nos aparecerán dos flechas de navegación, una para avanzar y otra para regresar, con esta opción el usuario podrá navegar por las imágenes sin problema.

"Cambiar elementos automáticamente"

Si activamos esta opción, las imágenes cambiarán automáticamente.