Prospectos
Página de Conversión "Concurso Social", editar URLs en el código.
Página de Conversión "Concurso Social", editar URLs en el código.

Aprenderemos como cambiar la URL de la fan page de facebook por medio del código, para que los likes vayan se registren en nuestra fan page.

R
Escrito por Rodrigo García
Actualizado hace más de una semana

La principal acción de las "Páginas de Conversión" es lograr que los visitantes hagan una acción específica previamente definida. Por ejemplo que un visitante se convierta en suscriptor, solicite más información, se vincule a su red social, descargue un libro electrónico o se inscriba en una teleconferencia informativa etc.

En este caso aprenderemos la forma de cambiar la URL de la página de  facebook por medio del código, para que al momento en que el visitante de click en el botón de "Da like a la página", ese like vaya a nuestra fan page de facebook.

Para hacer esto, debemos ir al constructor y tenemos que identificar las áreas que tienen una textura rayada (como en el ejemplo), si colocamos el mouse en esas zonas aparecerá el nombre de "Código".

Al dar click sobre el elemento del código, aparecerán las herramientas de edición, y debemos de dar click en el botón azul llamado "Editar Código".

Aparecerá la ventana de "Código Fuente".

Ahí debemos ubicar en la línea de código la URL de facebook, que se encuentra dentro de comillas como lo podemos ver en la imagen de ejemplo.

Esa URL es la que debemos de cambiar por la nuestra para que los clicks de los visitantes en el botón de "Like" vayan a nuestra fan page de facebook.

NOTA:

Es muy importante solo cambiar la URL que se encuentra dentro de las comillas por la de nuestra fan page, ya que si modificamos otra parte del código el funcionamiento de la página podría verse afectado.

Y listo, solo falta dar click en el botón azul llamado "Guardar Cambios" y los cambios se guardarán.

Entonces acabamos de aprender como cambiar la URL del botón de "Like" (A) para que todos esos clicks vayan a nuestra fan page, pero además podemos cambiar también la URL en la opción de "Share" o compartir esta publicación (B), aunque como consejo siempre se deja automáticamente la misma publicación, ya que queremos que más gente vea la misma promoción y registro.

Pero en el caso que así lo necesitemos el procedimiento para cambiar la URL es el mismo, daremos click sobre la sección rayada en la opción de "Share" y aparecerán las herramientas de edición, daremos click en el botón azul de "Editar Código".

Aparecerá la ventana de "Código Fuente"

En este caso tenemos que identificar la parte del código que inicia con esto:

data-href="/"

Aquí estamos dando la instrucción de que la URL sea la misma que se ocupa en la parte de "Like", indicándolo con el signo / , ya que recordemos que la información que esta entre comillas es la que se toma en cuenta.

Si queremos poner otra URL para compartir solo hay que quitar el signo / y poner la URL del nuevo enlace, como lo vemos en el ejemplo de abajo.

Y listo, solo falta dar click en el botón azul llamado "Guardar Cambios" y los cambios se guardarán.