Formularios
Mensaje de agradecimiento en un formulario.

En este tutorial aprenderemos a mandar un "Mensaje de Agradecimiento"cuando el usuario de click en el botón de "Enviar" en un formulario.

R
Escrito por Rodrigo García
Actualizado hace más de una semana

A través del formulario podemos obtener los datos de los usuarios interesados en nuestro producto o servicio, y al dar click en el botón de "Enviar" podemos elegir en mostrarles un "Mensaje de Agradecimiento" o "Enviar a una página de agradecimiento o promoción", en este tutorial aprenderemos a mandar un mensaje de agradecimiento.

Daremos click en el elemento de "Formulario", y aparecerán las herramientas de edición.

Tenemos que dar click en el botón con el icono del engrane llamado "Editar ajustes".

Aparecerá la ventana llamada "Ajustes", y ahí debemos ubicar la opción llamada "Acción al Enviar" donde podemos elegir entre mostrar un mensaje de agradecimiento o redireccionar al usuario a otra página.

En este caso que queremos mostrar un mensaje escogeremos la opción "Mostrar mensaje de agradecimiento"

Al dar click en la opción "Mostrar mensaje de agradecimiento", aparecerá otra opción debajo de esta llamada "Mensaje de Agradecimiento", en la cual debemos de dar click para poder anotar el mensaje que queremos que se despliegue.

En este ejemplo, nuestro nuevo texto será "¡Muchas gracias por su tiempo! Saludos!"  y para finalizar daremos click fuera de la ventana para salir de esta.

Tenemos que dar click en el botón azul llamado "Guardar Cambios" para que nuestros ajustes se apliquen.

Para verificar que los ajustes están correctos debemos ir a nuestro menú principal y dar click en la opción de "Vista Previa de Sitio Web".

Aparecerá la vista previa de nuestro sitio y procederemos a llenar el formulario para hacer la prueba de funcionamiento, una vez que tengamos todos los campos con información daremos click en el botón "Enviar".

Al momento de dar click en el botón de "Enviar" desaparecerá el formulario y se desplegará el "Mensaje de Agradecimiento" en un recuadro indicando que todo está correcto.