Plantillas
Como subir un video personalizado.

Podemos usar videos personalizados en el sitio, solo hay que cargar el video en algún sitio para compartir videos como youtube por ejemplo.

R
Escrito por Rodrigo García
Actualizado hace más de una semana

Podemos usar videos personalizados a nuestro sitio web, solo tenemos que cargar el video en alguna plataforma para subir y compartir videos como youtube por ejemplo.

Algunas de las plataformas a las cuales podemos subir nuestros videos son:

Youtube, Vimeo, Dailymotion, Metacafe, Tu.tv, etc;

estos solo son algunos ejemplos de páginas donde puedes subir tus videos.

Lo único que necesitamos es la "URL" del video para poder insertarlo en nuestro sitio web.

Para agregar un video a nuestro sitio web, primero debemos ir a nuestro menú general y dar click en la opción de "Añadir Widget".

Se desplegará la ventana de "Añadir Widget" y ahí debemos de seleccionar el elemento "Video" y arrastrarlo a la sección de nuestro sitio donde lo necesitemos.

Aparecerá la ventana de "Configuraciones de Video", con las siguientes opciones:

"Fuente de Video (A)"

En esta opción anotaremos la "URL" o el "Código de Inserción" de la plataforma donde subimos nuestro video.

"Usar miniatura personalizada (B)"

Si seleccionamos esta opción podemos subir una "Miniatura personalizada" de nuestro video.

En la sección de "Fuente de Video" pegaremos la URL de la página donde hayamos subido nuestro video (en este ejemplo es una URL de youtube).

Para subir una miniatura personalizada, debemos activar la casilla de "Usar miniatura personalizada".

Se desplegará la ventana de "Miniatura" donde debemos dar click en el botón azul con el símbolo de + para poder cargar nuestra imagen.

Se abrirá la ventana de "Administrador de Archivos" donde primero daremos click en el botón azul llamado "Subir un (A)", seleccionaremos la imagen que subimos de nuestra carpeta y "Daremos click en la imagen (B)", para finalizar solo debemos dar click en el botón azul de "Seleccionar".

Aparecerá la imagen de miniatura en nuestra plantilla y nuestro video estará listo para reproducirse.