Vinculación de Dominio en Hostgator.
Miriam Nolasco avatar
Escrito por Miriam Nolasco
Actualizado hace más de una semana

El dominio de Hostgator se debe vincular por medio de Namesevers. Para hacerlo ingresa a tu cuenta de Hostgator y selecciona la opción Domains y después en el botón More, una vez hecho esto da click en Change, que está dentro de Name Servers:

Selecciona la opción Manually set my name servers y elimina los registros que están colocados:

Coloca tu dominio dentro de Exur, ingresando a ajustes de sitio web.

Y dentro de la sección dominio da click en conectar un dominio existente.

Una vez ubicado en donde se debe hacer la vinculación y colocado el dominio dentro de Exur por favor, sigue estos pasos:

Ingresa a la página de www.cloudns.net y crea una cuenta gratis registrando tus datos.

Una vez que hiciste el registro y des click en el enlace de confirmación de la cuenta, aparecerán varios popups donde te explica varias características de la herramienta.

Una vez que acabó la explicación aparecerá el panel de control, donde debes ubicar la sección de "DNS Zones"

Y da click en el botón de "Add new"

Aparecerá un nuevo menú y aquí debes dar click en la opción llamada "Master Zone"

Aparecerá la ventana de "New domain zone". Por favor ubica la sección de "Domain name" en donde ingresaras el nombre de tu dominio, en este caso de ejemplo el dominio es "aguaparatodos.com"

Después de anotar el nombre del dominio da click en el botón naranja llamado "Create"

Una vez hecho da click en el botón "Create" aparecerá la siguiente ventana, en esta debes ubicar la opción "A" , da clic.

Se desplegará la sección de "A" y debemos dar click en el botón "Add new record"

Aparecerá la ventana de "Add new record" donde tenemos que ubicar la casilla de "Points to:"

En esa casilla anota el número de registro IP que te proporciona Exur, en este ejemplo sería "34.202.63.170"

Un vez hecho esto da click en el botón naranja llamado "Save"

Una vez que se guarda la información aparecerán nuestros datos.

Ahora ubica la sección CNAME, en esta misma ventana tenemos que ubicar la opción "CNAME" y dar click en ella y una vez que se despliegue sus opciones debemos dar click selecciona el botón "Add new record"

Aparecerá la ventana en "Add new record" ubica la casilla de "Host" en donde anotaremos "www"

Y en la casilla "Points to:" debes anotar de nuevo el nombre de nuestro dominio, en este ejemplo llamado ".aguaparatodos.com"

Da click en el botón naranja llamado "Save"

Al salvar aparecerán los nuevos datos en la casilla de CNAME.

Por último debes apuntar tu dominio a ClouDNS.

Por favor dar click en la sección de "All" en la ventana de ClouDNS para que muestre las diferentes opciones de servidor ( solo se utilizarán por orden numérico por ejemplo: ns21.cloudns.net, ns22.cloudns.net, etc )

Y las colocarás en la configuración de nuestro dominio donde nos pide los servidores NS.

Por lo general toma tiempo para actualizar la configuración de DNS, por lo que podría demorar hasta 24 horas en propagarse.