Aplicaciones
Integración de ActiveCampaign
Arturo Escalona avatar
Escrito por Arturo Escalona
Actualizado hace más de una semana

A continuación te mostraremos el proceso completo de como conectar el API de ActiveCampaing con exur y a su vez como realizar la conexión de las listas de distribución creadas con los formularios de exur.

1.1. Accede a la barra lateral izquierda dando clic en Ajustes

1.2. Le daremos clic a la opción de Aplicaciones y posteriormente en Añadir una Aplicación.

1.3. Agregamos ‘ActiveCampaign’ y seleccionamos Conectar.

1.4. Para finalizar la conexión necesitaremos el Host y la Clave API (Este lo encuentras en la plataforma de ActiveCampaign), agregaremos la clave y ¡listo! se ha vinculado el autoresponder.

Cómo Asociar una lista de Distribución a nuestro formulario

Una vez integrada la herramienta de ActiveCampaign a nuestra plantilla de Exur, debemos asociar una lista creada en el autoresponder a nuestro formulario para que la secuencia o flujo de trabajo creado en dicha plataforma comience con el envío de correos.

2.1. Para hacer esto vamos a ir a nuestro formulario y daremos clic sobre el para que se desplieguen sus herramientas, después seleccionamos la opción "Editar Ajustes"

​​

2.2. Se desplegará el menú de "Configuraciones del Formulario" y una vez ahí debemos dar clic en la opción de "CONFIGURACIÓN DE ACTIVECAMPAIGN"

2.3. Aparecerá la ventana llamada "SELECCIONAR LISTAS DE ACTIVECAMPAIGN", donde verás las listas que tenemos creadas en el autoresponder, seleccionamos la lista que creamos para ese formulario (en este caso de ejemplo sería "Prospectos CE0680").

NOTA: Por default siempre aparecerá una lista con el nombre del correo con el que nos dimos de alta.

2.4. Una vez que hayamos seleccionado la lista correspondiente debemos dar clic en el botón "CONFIRMAR" para que nuestros ajustes se guarden correctamente.

¡Listo! Hemos conectado nuestro formulario a la lista de ActiveCampaign.

¿Dónde encontraremos todos los datos/registros de los formularios?

Todos los datos de los prospectos los visualizaremos dentro del CRM de Exur, y en la sección Prospectos podrás ver a detalle los datos que llenan en los campos del formulario

3.1. Para ingresar a dicha sección daremos clic en CRM en la parte superior del constructor

3.2. Luego seleccionaremos Prospectos

3.3. Encontraremos todos los datos de los prospectos al seleccionar las casillas

​​
Para saber más acerca de Autoresponders y cómo implementarlos, te comparto los siguientes enlaces en donde se habla de dicho tema:

Como Conectar Tu Autoresponder Mailchimp:

Además, en Revolución Digital encontrarás el módulo de entrenamiento llamado ‘Implementación de Autorespondedor’ que te será de utilidad:

Revolución Digital.