Alle KollektionenFAIRLING NutzungFAQ
Wie kann ich meine Annonce auf einen bestimmten Zeitpunkt vorplanen?
Wie kann ich meine Annonce auf einen bestimmten Zeitpunkt vorplanen?
Luisa avatar
Verfasst von Luisa
Vor über einer Woche aktualisiert

Nachdem du deine Anzeige als Entwurf speichern oder kopieren und nochmals veröffentlichen kannst, ist es auch möglich, deine Anzeige(n) für einen bestimmten Zeitpunkt vorauszuplanen. Dies ermöglicht dir mehr Freiheit beim Planen deiner Anzeigen, da sie auf diesem Weg automatisch veröffentlicht wird.

Und so funktioniert's:

• Bereite deine Anzeige wie gewohnt vor.

• Klicke auf den Button "Anzeige planen" im letzten Schritt deiner Anzeigengestaltung (unten zwischen "Als Entwurf speichern" und "Jetzt veröffentlichen")

• Es öffnet sich ein Fenster.

• Wähle hier das gewünschte Datum und die Uhrzeit aus, zu der deine Anzeige veröffentlicht werden soll.

• Bist du zufrieden mit deiner Auswahl, klicke auf den Button "Speichern".

• Deine Anzeige wurde nun vorgeplant und wird zu deinem definierten Zeitpunkt automatisch veröffentlicht. Auf "Mein Profil" kannst du diesen Zeitpunkt auf deiner Anzeige einsehen.

Wenn du nachträglich etwas an deiner Anzeige ändern möchtest, klicke einfach auf den Stift-Button "bearbeiten" rechts neben deiner Anzeige. Hier kannst du den Inhalt, Bilder, Zielgruppe oder die Zeit der Veröffentlichung ändern. Bestätige danach wieder mit "Speichern", wenn du deine Anzeige weiterhin für den automatischen Versand planen möchtest.

Wenn du deine Anzeige nicht mehr für die automatische Veröffentlichung planen möchtest: Gehe wieder auf den Stift-Button und speichere deine Anzeige als Entwurf.

Ein Hinweis zu deinen Credits:

Sobald du auf "Speichern" im Anzeigen planen Fenster klickst, werden die dafür benötigten Credits von deinem Guthaben abgezogen. Diese Credits werden in deinem Credit-Kontostand als "reservierte Credits" angezeigt und sind somit für weitere Anzeigen nicht mehr verfügbar.

Wenn du vor Veröffentlichung Änderungen an deiner Zielgruppe vornimmst, wird die Differenz entsprechend in deinem Credit-Kontostand verbucht: bei einer größeren Zielgruppe werden weitere Credits vom Guthaben abgezogen, bei einer kleineren Zielgruppe werden die entsprechenden Credits auf dein Konto zurück gebucht, wenn du die Anzeige erneut für den Versand planst (also auf "Speichern" klickst).

Wenn du deine geplante Anzeige als Entwurf speicherst oder diese Anzeige löscht werden natürlich alle dafür vorgesehenen Credits auf dein Konto zurückgebucht, sodass du sie für weitere Annoncen nutzen kannst.

Falls deine Zielgruppe nach Veröffentlichung der Anzeige kleiner sein sollte als vorher festgelegt (weil Läden beispielsweise nicht mehr verfügbar sind), werden die zu viel erhobenen Credits auf dein Konto zurückgebucht. Du zahlst also nur für die tatsächlich erreichten Läden.