Tudo vai depender de quando o resgate será realizado e do rendimento obtido até aquele momento. Calma, vamos te explicar melhor:: 😊

O plano de previdência Ciclic é na modalidade VGBL. Para esse plano não há dedução fiscal na aplicação. A vantagem do investimento vai depender muito de fatores como: os valores aplicados, o ganho de capital no momento do resgate e das eventuais despesas dedutíveis que o investidor pode ter na hora resgatar.

Além disso, outro incentivo é a inexistência do “come-cotas”. O imposto, que incide sobre os rendimentos e é cobrado nos demais fundos de investimentos em maio e novembro de todo ano, não existe nos fundos de investimento de previdência.

Em casos de Concessão (receber após o final do plano):

Quando o prazo do seu plano chegar ao fim, vai depender do rendimento acumulado ao final da vigência. Por exemplo, a tributação seguirá esse formato:

*Para clientes que querem receber como um 'Pagamento Único', basta multiplicar os valores da "Base de Cálculo Anual" e "Parcela dedutível" por 12, pois serão referentes aos 12 meses do ano acumulados.

Em casos de Resgates (movimentações durante o plano):

Há um desconto de 15% nos rendimentos da sua reserva. A tributação é padrão e não leva em conta o valor que está investido, por isso, no momento da restituição, pode haver a devolução do valor ou pagamento para completar a tributação para a Receita.

Para entender se você vai receber ou pagar à Receita, confira a Tabela Progressiva (a tributação dos planos da Ciclic):

Se os rendimentos do seu resgate forem menores do que R$ 2.826,66, haverá restituição do valor. Em contrapartida, se os rendimentos forem maiores do que R$ 3.751,05, você terá que pagar o valor restante para o Imposto de Renda.

Se você precisa de ajuda para entender o caso do seu resgate, entre em contato com o nosso time de Customer Experience. Nossos canais de atendimento:

☎ Telefone: 0800 024 4386
💻 Chat (no site): http://www.ciclic.com.br
📲  Redes sociais: Facebook, Twitter e Instagram

Encontrou a sua resposta?