FAQs anderer Erzeuger
Entsprechen die Berichte und Exporte von Farmable den globalen Standards für gute landwirtschaftliche Praxis (GAP)?
Entsprechen die Berichte und Exporte von Farmable den globalen Standards für gute landwirtschaftliche Praxis (GAP)?

Erfahre welche Daten und Informationen automatisch beim Pflanzenschutz und Düngung aufgezeichnet werden

Max Bangen avatar
Verfasst von Max Bangen
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit den Standardaufträgen wie Sprühen/Spritzen, Düngen oder Fertigation erfasst du die meisten, wenn nicht sogar alle obligatorischen Daten und Informationen, die von internationalen Qualitätsstandards für die gute landwirtschaftliche Praxis, wie Global G.A.P., QS G.A.P. und vielen anderen, gefordert werden.

Wenn du dir die offiziellen QS- oder Global G.A.P.-Dokumente für die Pflanzenschutzdokumentation ansiehst, solltest du sicherstellen, dass du Folgendes aufzeichnest:

• Feld-/Schlagname , Kultur und Sorte

• Behandelte Fläche (in ha/qm/ac)

• Datum und Uhrzeit der Anwendung

• Grund für die Anwendung

• Verwendete Mittel mit Aufwandmenge, Wartezeit, Wirkstoff usw.

• Anwender , Person die gefahren ist

• VerwendeteGeräte

• Wasserverbrauch pro Fläche

• Wetter (Temperaturen, Niederschlag und Wind) zum Zeitpunkt der Ausbringung

Alle diese erforderlichen Angaben können mit Farmable aufgezeichnet und über die Berichte von Farmable heruntergeladen werden.

Welche Daten werden aufgezeichnet und wo sind sie in Farmable zu finden?

Informationen in deinen Anwendungsprotokollen (Spritz-/Düngemittelanwendungen)

Tipp: Um Spritzprotokolle einzusehen, gehe zum Web Portal > Aufzeichnungen.

Web Portal

PDF

CSV und XLSX

Datum

Start- und
Endzeiten

Art der Anwendung (Sprühen, Düngen usw.)

Name des Schlages

Fläche (Größe)

Kultur

Sorte

Indikationskategorie

Spezifische Indikation

Verwendete Mittel
(für alle Angaben zu Zulassungs-beschränkungen siehe unten)

Aufwandmenge des Präparats

Geräte
(eingesetzte Maschinen)

Ausbringmenge de Geräts

Wasserverbrauch

GPS-Track

Durchschnittliche Geschwindigkeit

Zurückgelegte Strecke

Manager
(verantwortliche Person für die Pflanzenschutz-anwendung)

Anwender
(Ausführende)

Berater
(nur wenn Anwendung empfohlen)

Temperatur

Niederschlag

Wind

Freier Textkommentar

Informationen zu Pflanzenschutzmittelzulassung

Tipp: Fügen alle Mittel-, bzw. Zulassungsangaben unter Präparaten in der App und im Web Portal hinzu

Web Portal

PDF

CSV und XLSX

Mittelname

Aufwandmenge

Wartezeit/
Vor-Ernte-Intervall

Wirkstoff

Chemische Gruppe (FRAC/MAC/andere)

Max. Anwendungen pro Jahr

Max. Menge pro Jahr

Anwendungsinter-vall

Wiederbetretungs-frist

Zulässiger Behandlungs-zeitpunkt

Hinweis: Bitte vergewissere dich, dass du alle von deinen eigenen Zertifizierungen/Qualitätsstandards geforderten Informationen mit Farmable erfassen kannst.

Da es viele verschiedene Standards gibt, können wir nicht jeden Standard selbst überprüfen, aber wir stellen sicher, dass wir immer auf dem neuesten Stand sind, was die gängigsten, verbindlichen Anforderungen angeht.