Ricevere Fatture Elettroniche e Codice Destinatario
Come registrare il codice destinatario univoco all'Agenzia delle Entrate
Come registrare il codice destinatario univoco all'Agenzia delle Entrate

Guida passo passo con immagini

Simona M. avatar
Scritto da Simona M.
Aggiornato oltre una settimana fa

Registrare il codice destinatario univoco N92GLON all'interno dell'area riservata dell'Agenzia delle Entrate ti permetterà di ricevere tutte le fatture che i tuoi fornitori invieranno alla tua P.IVA direttamente sul portale FatturaElettronica APP, ricevere notifiche in tempo reale e conservarle sempre organizzate nella pagina Fatture Ricevute. Vediamo insieme come fare!

Innanzitutto, devi avere accesso all'area “Fatture e Corrispettivi” dell’Agenzia delle Entrate. Si può accedere con PIN, con SPID o Carta Nazionale dei Servizi.
Se non hai nessuna delle tre puoi richiederle: noi consigliamo caldamente a tutti i nostri clienti lo SPID, principalmente poiché è possibile ottenerlo in giornata e permette l'accesso a diversi servizi di vario utilizzo.

Ora che hai le credenziali, iniziamo.

1. Accedi a "Fatture e Corrispettivi" dell'Agenzia delle Entrate con le tue credenziali attraverso il seguente link: https://ivaservizi.agenziaentrate.gov.it/portale/home

2. Scegli “Me stesso” se vuoi accedere ai servizi per la tua P.IVA, oppure "Incaricato" se vuoi farlo per l'azienda per cui lavori, poi clicca su OK.

Se scegli "Me stesso" procederai direttamente al passaggio successivo. Se scegli "Incaricato", ti verrà chiesto di selezionare la P.IVA dell'azienda per cui operi. Inserisci le informazioni richieste e procedi.

3. Accetta spuntando la casella e clicca su Prosegui.

4. Ora sei all'interno del portale, e stai operando sulla P.IVA desiderata. Scorri la pagina e clicca su Registrazione dell'indirizzo telematico dove ricevere tutte le fatture elettroniche.

5. Seleziona "Codice Destinatario", ed inserisci il codice N92GLON. Clicca su Conferma (o Aggiorna, se avevi già inserito un codice in precedenza), e accetta i termini che appariranno nella schermata successiva.

Finito! 🥳

Ora tutte le fatture che i tuoi fornitori ti invieranno verranno smistate automaticamente all'interno di FatturaElettronica APP e le troverai nella sezione Fatture Ricevute.

Inoltre, in base alle impostazioni che hai scelto nel tuo profilo, riceverai una notifica via mail ogni volta che una nuova fattura sarà disponibile per te.