Come faccio a ricevere fatture elettroniche?

Scopri come fare

Simona M. avatar
Scritto da Simona M.
Aggiornato oltre una settimana fa

Come fare in breve​ 🙂

Per ricevere le fatture elettroniche direttamente su FatturaElettronica APP è necessario comunicare il tuo codice destinatario (detto anche univoco) N92GLON ai tuoi fornitori.

Quando emetteranno una fattura elettronica specificando questo codice, la riceverai automaticamente nella sezione "Fatture Ricevute" di FatturaElettronica App

Ma cos'è il codice destinatario univoco? 🤔

È l'indirizzo virtuale che ti serve per ricevere le fatture elettroniche dei tuoi fornitori. È un po' come dire "spedisci in via Roma 15 che poi passo a ritirare"

È normale che sia uguale a quello di altre aziende/professionisti perché non identifica la tua attività bensì il software di fattura elettronica che usi, che poi provvede a smistare le fatture e recapitarle in base alla partita Iva.

Hai già un altro codice destinatario univoco ?

Ad esempio quello fornito dal tuo commercialista? 😊 Nessun problema, puoi comunicare ai tuoi fornitori il codice che ti ha dato il commercialista e le fatture arriveranno nel suo software, poi ti accorderai con lui su come fartele inviare.

Altrimenti puoi usare il tuo codice N92GLON per riceverle su FatturaElettronica App, sei tu a decidere.

🚀 Vuoi ricevere sempre le fatture su FatturaElettronica App senza dover comunicare il codice a tutti i tuoi fornitori?

C'è un modo semplice: puoi comunicare il tuo codice all'Agenzia delle Entrate con una semplice procedura online.

In questo modo tutte le fatture emesse da chiunque e indirizzate a te arriveranno sempre su FatturaElettronica App, anche se non è stato specificato il codice destinatario. Non è obbligatorio ma cosi facendo non ti perderai mai una fattura.

Vuoi sapere come comunicare il tuo codice destinatario N92GLON all'agenzia delle entrate direttamente online? È molto semplice: Leggi la nostra guida passo passo

✉️ Posso usare la PEC per ricevere le fatture?
E' un metodo alternativo ma è sconsigliabile comunicare la PEC ai fornitori; diventerà più complicato perché dovrai salvare le fatture allegate e poi gestirle a mano, quindi meglio comunicare ai tuoi fornitori il codice destinatario N92GLON