Modificare i propri dati nel profilo e impostazioni generali
Come cambiare le impostazioni di default delle fatture
Come cambiare le impostazioni di default delle fatture

Regime fiscale, capitale sociale, ritenute, casse, aliquote e bolli

Giulia M. avatar
Scritto da Giulia M.
Aggiornato oltre una settimana fa

Sei nel regime forfetario e non applichi l’IVA in fattura?

Sei un medico e devi sempre applicare il bollo?

Sei un avvocato e appartieni alla CPA?

L’APP ti permette di personalizzare le impostazioni delle tue fatture in maniera predefinita: le imposti una volta e compariranno automaticamente in fattura.

Sarà sufficiente cliccare sul tuo nome in alto a destra e poi su “Modifica il tuo profilo” e andare nella scheda “Dati fiscali”. Qui potrai impostare:

• il tuo regime fiscale

• l’aliquota IVA oppure quell’articolo di esenzione che applichi a tutte le tue righe di fattura

• la cassa previdenziale di cui fai parte e quale percentuale della fattura coprire

• la ritenuta d’acconto e la percentuale della fattura su cui applicarla e la relativa causale per il pagamento (se inserisci il contributo ENASARCO puoi indicare anche se sei agente mono o plurimandatario)

• il bollo virtuale

Facciamo un esempio. Un geometra si trova nel regime ordinario, applica sempre il 22% dell’IVA, appartiene alla cassa previdenziale geometri, decurta sempre la ritenuta d’acconto del 20%; spesso e volentieri applica il bollo virtuale.

Impostando in questo modo i dati fiscali del proprio profilo, ecco che creando una nuova fattura tutte le indicazioni vengono automaticamente inserite:

Così potrai risparmiare tempo prezioso ;)

Niente di più facile, vero? Comincia subito da qui!