Funzionalità contabili
Come impostare detraibilità iva

Come posso impostare la detraibilità iva di ogni fattura ricevuta?

Giulia M. avatar
Scritto da Giulia M.
Aggiornato oltre una settimana fa

Se hai ricevuto una fattura per la quale non puoi detrarre l'iva o puoi farlo solo parzialmente, puoi impostare la percentuale di detrazione in questo modo:

• Dal menu di sinistra clicca su fatture ricevute

• Dalla lista delle fatture individua la riga nella quale si trova la fattura per la quale vuoi modificare la detrazione

• Porta il mouse in fondo a destra sull'icona con 3 puntini

• Clicca su "modifica detraibilità iva"

• Nel box che si aprirà scegli la percentuale dell'iva da detrarre, poi clicca su salva

Fatto!

Ora i calcoli della liquidazione IVA terranno conto che l'IVA per quella fattura va detratta solo in base alla percentuale che hai impostato.

Guarda il video: