Toutes les collectionsSécurité et confidentialité
Comment éviter les escroqueries et protéger mon compte ?
Victor GILLIBERT avatar
Écrit par Victor GILLIBERT
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La sécurité avant tout avec Fibo

Chez Fibo, nous valorisons votre sécurité financière. Découvrez comment identifier les tentatives de fraude, renforcer la sécurité de votre compte, et alerter en cas de comportement suspect. Rappelez vous : les transactions sur la blockchain sont définitives. Les escrocs peuvent se faire passer pour d'autres, et Fibo ne vous demandera jamais d'envoyer de l'argent. Si une offre semble irréaliste, elle l'est probablement.

Comment reconnaître une escroquerie ?

• Ne transférez de fonds qu'à des personnes de confiance.

• Double vérifiez toujours les informations du destinataire.

• Consultez le profil de votre interlocuteur pour plus de sûreté.

• Évitez les transferts basés sur des promesses futures.

Si quelqu'un prétendant être de Fibo vous demande vos identifiants, de l'argent, ou des données personnelles, méfiez vous. Jamais Fibo ne sollicitera ces informations. Protégez votre compte des fraudeurs en gardant vos identifiants secrets.

Types d'escroqueries courantes :

• Phishing : Les fraudeurs imitent Fibo pour dérober vos données. Ne saisissez jamais vos informations sur un site non officiel.

• Ponzi et pyramides : Ces arnaques promettent des profits rapides. Si c'est trop beau, c'est une illusion. Fibo ne garantit aucun rendement.

• Pump and dump : Les escrocs gonflent un crypto-actif puis le vendent. Fibo ne traite qu'avec des projets sérieux pour de bonnes raisons.

• Réseaux sociaux : Les escrocs peuvent se faire passer pour Fibo en ligne. Soyez sceptique face aux offres alléchantes.

• Applications frauduleuses : Téléchargez toujours l'application Fibo depuis les sources officielles.

Conseils de sécurité :

• Validation : En cas de doute, contactez notre support.

• URLs : Assurez vous toujours d'être sur le site officiel : https://www.fibo-crypto.fr/

• Mot de passe : Choisissez un mot de passe robuste et unique.

• Mises à jour : Gardez vos logiciels et applications à jour.

• Surveillance : Revoyez vos transactions. En cas d'anomalie, contactez nous.

Restez vigilant : Défiez vous des offres non sollicitées et signalez toute activité suspecte à Fibo. Votre sécurité est primordiale pour nous. Restez informé et sécu