Administración de formas de pago

En este artículo se muestra cómo modificar las formas de pago requeridas en tu compañía.

Actualizado hace más de una semana

En FinanzaPro puedes utilizar múltiples formas de pago para realizar el pago de una factura, incluso, se puede pagar una factura combinando diferentes tipos de pago. De forma predeterminada, FinanzaPro te ofrece las siguientes formas de pago en colones costarricenses y en dólares estadounidenses:

• Efectivo,

• Cheque,

• Depósitos,

• Tarjeta de Crédito y

• Créditos a Favor del Cliente.

Pero dependiendo de tu operación puedes agregar otras formas de pago y eliminar las que no necesites.

En dónde se lleva a cabo este procedimiento

La administración de formas de pago se lleva a cabo en el App Clásica de FinanzaPro que se ejecuta en tu navegador web. Si necesitas ayuda para ingresar a esta app consulta el artículo: Cómo ingresar al App Clásica de FinanzaPro

Haz los cambios que requieras en las formas de pago

Sigue esta ruta: Parámetros > Recibos de Caja > Formas de Pago

En esta opción se muestran todas las formas de pago por omisión. Todas las formas de pago están habilitadas y tienen definida la información de Divisa y Cuentas Contables y Tipo Contable, la cual se asignó en el proceso de integración contable al usar el catálogo de cuentas recomendado:

Si estás configurando un plan Sólo Facturación Electrónica, no se utilizan cuentas contables, por lo que no verás información ahí.

En la columna Habilitado desmarca las formas de pago que no utilices.

· Conserva la forma de pago Créditos a Favor del Cliente y colócala al final de la lista.

· Desactiva las formas de pago que no utilices, además de la forma de pago Faltantes o Sobrantes en Pagos de Clientes ya que no se utiliza.

Indica la Posición de la forma de pago en la pantalla.

El orden sugerido es:

1 Efectivo, 2 Efectivo (USD),
3 Tarjeta, 4 Tarjeta (USD),
5 Depósito, 6 Depósito (USD),
9 Cheque, 10 Cheque (USD),
11 Créditos a favor.

Si deseas agregar otras formas de pago adicionales a las que maneja FinanzaPro Haz clic en Agregar e ingresa la Descripción o nombre de la forma de pago, así como su Divisa, Cuenta de Efectivo y Tipo Contable. Modifica la Posición en la que debe aparecer la forma de pago en la pantalla.

En el caso de Sinpe Móvil y PayPal, la información de las columnas debe ser la misma que para depósitos y transferencias.

Si estás configurando un plan Sólo Facturación Electrónica, no se utilizan cuentas contables, por lo que no debes asignar información en esa columna.

Repite estos pasos para todas las formas de pago adicionales.

Al final, haz clic en el check en la parte inferior de la pantalla para guardar esta información.