Sécurité
Activer l'authentification à deux étapes (2FA) sur mon compte Finary
Activer l'authentification à deux étapes (2FA) sur mon compte Finary

Activer le 2FA pour renforcer la sécurité de votre compte Finary sur le site web

Pierre-Luc Schaming avatar
Écrit par Pierre-Luc Schaming
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le 2FA permet d'ajouter un niveau de sécurité supplémentaire sur votre compte. Voici la marche à suivre afin de l'activer. L'authentification s'active en quelques minutes. Il suffit d'avoir un smartphone ou un gestionnaire de mot de passe pour la mettre en place.

La double authentification sur Finary se fait via une application tierce, telle que Google Authenticator. Cette application vous fournira ensuite le code temporaire à entrer à chaque connexion. Vous ne recevrez pas de SMS sur votre téléphone.

💡 Bon à savoir: Le 2FA peut être activé à la fois sur l'application mobile ou sur la version Web de Finary. Rendez-vous dans vos Réglages pour la mettre en place.

Activer le 2FA (Web)

1. Allez dans vos Réglages

2. Cliquez sur Mon Compte (en haut à gauche) -> Sécurité -> Authentification en 2 tapes

3. Scannez le QR code avec votre application de 2FA

Vous n'utilisez pas d'applications pour gérer le 2FA ? Nous vous recommandons Authy ou Google Authenticator (iOS ou Android). A noter que certains gestionnaires de mot de passe comme 1Password gèrent également les QR code 2FA.

4. Entrez le code affiché sur votre application 2FA et cliquez sur "Activer"

5. Nous vous affichons 20 codes de récupérations à usage unique. Ils permettront de vous connecter à votre compte même en cas de perte de votre smartphone. Confirmez qu'ils sont copiés dans un lieu sûr.

⚠️ Ces codes ne seront affichés qu'une fois. Finary n'a pas accès à ces codes et ne pourra vous les fournir en cas de perte de votre smartphone.

6. Félicitations, votre compte est désormais protégé !

7. Un code 2FA vous sera demandé lors de votre prochaine connexion.

Désactiver mon 2FA

Vous pouvez désactiver depuis la partie Mon compte des Réglages.

1. Cliquez sur "Gérer 2FA"

2. Cliquez sur "Désactiver mon 2FA", et c'est tout bon !