Stripe
Configura tus Webhooks de Stripe Check-Out | Pasarela de Pagos
Configura tus Webhooks de Stripe Check-Out | Pasarela de Pagos

En esta guía aprenderás a configurar tu cuenta de Stripe para vender membresías de pago único y de afiliación.

Soporte Fitco avatar
Escrito por Soporte Fitco
Actualizado hace más de una semana

Recordatorio

Stripe es un proveedor externo que se encarga de procesar los pagos en línea. Todo lo relacionado a la cuenta, al procesamiento de los pagos (ej: pagos rechazados) o el servicio de Stripe es responsabilidad del proveedor y cliente. Te dejamos aquí su contacto de soporte en caso de que tengas alguna duda o problema: Soporte Stripe.

Si todavía no has creado e integrado tu cuenta de Stripe, por favor revisa la siguiente guía.

Paso 1: Acceder a los webhooks en Stripe

Ingresa a tu cuenta de Stripe y luego haz click en (1), (2) y (3).

Paso 2: Configurar los webhooks en Stripe

Una vez que hayas accedido a (3), deberás visualizar la siguiente pantalla. En esta pantalla, deberás ingresar un URL de punto de conexión y algunos eventos, para saber cuales son los eventos y URL a añadir contáctenos dando clic aquí te guiaremos encantados.

¡Listo! Luego de dar click a "Añadir Eventos" y cuando estés en este paso, solo da click a "Agregar punto de conexión" para finalizar la configuración de los webhooks.

Paso 3: Configura tus políticas de pagos fallidos para las membresías

En este último paso veremos cómo configurar las políticas de cancelación de las membresías de afiliación que venderás. Dirígete a Stripe y da click en (1) y luego en (2) "suscripciones y correos electrónicos".

Por último, cuando ingresas a (2) deberás buscar la sección que se llama "Gestión de pagos fallidos por suscripciones" y dar click en "Usa el calendario de reintentos personalizado para suscripciones". Selecciona las opciones:

• Volver a intentar 1 día después del intento anterior.

• Volver a intentar 3 día después del intento anterior.

• Volver a intentar 5 día después del intento anterior.

Activación de la funcionalidad Pagos Recurrentes

¡Listo ya puedes generar ventas online!