App personalizada - Crea tu cuenta apple developer iOS

En este artículo te enseñamos a crear tu cuenta apple developer para que podamos desarrollar tu app personalizada en sistemas iOS.

Soporte Fitco avatar
Escrito por Soporte Fitco
Actualizado hace más de una semana

nota: es necesario que cuentes con una licencia de organización Apple Developer para que podamos desarrollar y subir la aplicación a App Store. El costo de la licencia es de aproximadamente 99 USD anuales, en este artículo te indicamos los pasos para que la obtengas.

Apple es un proveedor externo a Fitco, por lo cual todo lo relacionado a la cuenta o al servicio de Apple es responsabilidad del proveedor y del cliente. Te dejamos el contacto a soporte Apple por si tienes alguna duda o consulta durante el trámite: https://developer.apple.com/support/

¡Empecemos!

2. Da clic a “Account

3. Inicia sesión con tu cuenta Apple. Si aún no la tienes da clic en “Crea el tuyo ahora

4. Aparecerá la siguiente leyenda de privacidad, da clic en “Continuar

5. Crea tu cuenta con tu nombre e información personal

5. Tendrás que verificar la cuenta través de tu teléfono. Es súper importante que conserves este número.

6. Llena todos los campos adicionales con la información solicitada

7. Una vez que el acceso está creado, tendrás que seguir con la creación de la cuenta "Apple Developer Program Enrollment" seleccionando la opción de "Company/Organization" (Empresa/Organización)

8. Ten a la mano la siguiente información:

9. En el punto "A D-U-N-S Number", si no la tienes o sabes la puedes crear/consultar dando clic a "Check now"

10. Dando clic al "Check now" para revisar el número de D-U-N-S te va a solicitar cierta información como "Legal Entitiy Name" (Nombre legal de la empresa, dirección de la empresa y nombre del titular de la empresa). Te aparecerá una lista de las organizaciones ya registradas con D-U-N-S número. Si la tuya está en la lista sólo selecciónala.

11. a) De lo contrario, te aparecerá el siguiente recuadro y enseguida la opción de autorizar la generación del número D-U-N-S de la empresa sin ningún costo.

11. b) Recibirás un correo de "Dun & Bradstreet" solicitando cierta información adicional. Es importante que llenes todos los campos y que les envíes toda la información solicitada en el formulario así como correo. Parte de la información solicitada es el acta de registro de la empresa.

11. c) "Dun & Bradstreet" te confirmarán por correo la generación del número D-U-N-S después de unos días hábiles. En el correo encontrarás el número D-U-N-S, el cual podrás utilizar en 7 días.

12. Ya con el "número D-U-N-S" y "Legal Entity Name" podrás continuar con el proceso.

13. Una vez que llenaste todos los campos y enviaste la información, es hora de esperar la confirmación por correo.

14. Recibirás un correo de confirmación en el cual se menciona que se verificará tu autoridad legal para aceptar estos acuerdos.

15. Ellos te llamarán para verificar tu autoridad, en caso de que no se logran comunicar contigo, mandarán el siguiente correo que te permite el contacto directo con ellos para lograr la verificación.

16. Si la verificación fue exitosa, recibirás el correo de confirmación con el acceso al módulo de pago para terminar el proceso de la creación de la cuenta.

15. Completa tu pago

16. Da clic en “Purchase

¡Listo! Ahora espera aproximadamente 2 días hábiles para que Apple acepte tu cuenta.

17. Recibirás un correo de bienvenida confirmando el éxito del pago y de la creación de tu cuenta.

18. Una vez aprobada la cuenta, tienes que seguir con los siguientes pasos para darnos los accesos correctos a tu cuenta que permiten subir y configurar la app en tu cuenta developer de Apple.

19. En la cuenta activa ahora hay que asociar la cuenta de Fitco a la tuya para poder subir y configurar la app en tu cuenta.

20. Ingresa a tu cuenta de App Store Connect: https://appstoreconnect.apple.com/login

*(Esa interfaz se va a mostrar siempre y cuando la cuenta cuenta con la licencia de desarrollo ACTIVA)

21. En el siguiente paso tienes que agregar un nuevo usuario dando click a "Usuarios y acceso"

22. En la siguiente vista tienes que dar click al "+" para poder agregar un nuevo usuario a tu cuenta.

23. Agrega el nuevo usuario con la siguiente información:

SECCIÓN NUEVO USUARIO

SECCIÓN FUNCIONES

• Aquí busca las opciones “APP MANAGER”, "ADMIN" y actívalas

SECCIÓN APPS

• En esta sección no hay que hacer ningún cambio, por efecto el combo que se muestra debe ser la opción “TODAS LAS APPS

SECCIÓN RECURSOS PARA DESARROLLADORES

• Activar la casilla que dice: “Acceso a certificados, identificadores y perfiles

Finalmente al final del formulario, haz click sobre el botón INVITAR (ES IMPORTANTE QUE HAGAS ESTE PASO ENTRE SEMANA/DÍAS HABILES ENTRE 9:00-18:00, dado que tenemos que aceptar la invitación en un tiempo limitado que nos da Apple)

24. Terminando este último paso es importante que avises a tu representante de cuenta que ya quedó activada tu cuenta developer y que ya se vinculó también la cuenta Tech de Fitco para poder subir y configurar la app.

25. Si aparte de la cuenta developer, ya tienes todos los recursos de la app, sólo tienes que entregarnos todo a través del siguiente enlace y avisar a tu representante de cuenta sobre la entrega exitosa de toda la información. Es importante que te comuniques con tu representante para coordinar una junta en la cual se enviarán unos códigos de verificación al número que asociaste a tu cuenta developer. Envía los recursos de la app a través del siguiente enlace: https://fitcolatam.typeform.com/to/AWq97Sj4

¡Hasta pronto!