Actualizaciones y reglas del negocio
Planes y membresías
¡Ya puedes configurar tus planes totalmente personalizados!

PRFAQ - Ahora podrás configurar planes por tipos de clase, con sesiones limitadas o ilimitadas y por disciplina. ¡Esto te servirá demasiado!

Soporte Fitco avatar
Escrito por Soporte Fitco
Actualizado hace más de una semana

¿De qué trata esta solución?

Desde ahora los Centros que utilicen Fitco, podrán realizar configuraciones mucho más avanzadas al momento de crear los planes del centro y por ende cuando se lo otorguen a sus usuarios.

Podrás personalizar:

• Por tipo de clase -> En vivo, Presencial u On Demand

• Con sesiones ilimitadas o un número limitado

• Por disciplina

Ejemplo: Si se configura un plan para que este tenga 2 clases en vivo, 2 clases presenciales y clases on demand ilimitadas, el usuario que adquiera este plan podrá únicamente reservar 2 clases en vivo , 2 clases presenciales y podrá ver de manera ilimitada (hasta que se culmine su membresía) las clases on demand.

¡Está increíble! ¿No?

Visualización de la nueva configuración de planes:

Visualización de las opciones avanzadas del plan:

Al momento de comprar por Punto de Venta:

Visualización de membresía del usuario en el sistema:

¿Qué ocurre cuando se desea ingresar a una clase que ya no cuenta con sesiones para ella?

Vista web para los usuarios (Comprar):

Vista web para los usuarios (Perfil):

Reglas de negocio que aplican a esta mejora:

Configuración de plan

• Nombre de Plan

• Disciplinas/servicios: Si deseas ir a opciones avanzadas sin agregar disciplinas, te saldrá un mensaje comentando que primero se debe agregar disciplinas para luego hacer las configuraciones en opciones avanzadas.

• Tipo de clases: Aquí se podrá seleccionar y configurar los tipos de clases que el plan que se está creando, tendrá (En vivo, on demand, presenciales o todos) el plan se puede combinar de todas las formas, es decir:

- On demand + live / live + presenciales / presenciales únicamente (y todas las combinaciones posibles entre esos 3 tipo de clases)

- Si añades todos automáticamente se seleccionarán los 3 tipos de clases.

- Cabe recalcar que al momento de crear los planes siempre aparecerán estos tipos de clase.

- Cada tipo de clase se le puede poner si será ilimitado en sesiones o tendrá sesiones establecidas.

- En sesiones te hará el recuento de las sesiones que configuraste para cada tipo de clase.

Opciones avanzadas

• Aquí aparecerán únicamente las disciplinas y/o servicios que tengan sesiones LIMITADAS, para que puedan configurar la cantidad de sesiones que tendrán los usuarios por disciplina en el plan.

• Tendrá una información visual de cuantas sesiones le están quedando a configurar

• Si tiene 20 sesiones de clases presenciales y 3 disciplinas en el plan, al momento de poner opciones avanzadas saldrá 0/20 y mientras vayamos añadiendo la cantidad de sesiones a cada disciplina irá saliendo 12/20 (esto es un ejemplo)

• Freeze: Podrás tener la opción de seguir congelando los planes de tus clientes si ellos lo solicitan.

• Forma de pago: Este proyecto impacta en ambos tipos de pago, es decir, recurrente y único

• Duración: podrás seguir añadiendo la duración del plan

• Precio: se le añade el costo del precio del plan

• Tipo de venta: se le añadirá por donde desea ser vendido, si sólo en el local de manera presencial o también si lo venderá de manera online.

• Al momento de realizar el guardado habrá 3 botones:

• El POS (Point Of Sale) se verá la información del plan y también qué tipo de clases tiene y cuantas sesiones por cada tipo de clase tendrá.

• En el perfil del usuario en el sistema, también se visualizará esa información.

Flujo General de feature

• Si el usuario en su plan no cuenta con una disciplina o un tipo de clase ejemplo on demand, el usuario NO podrá ingresar a ver ninguna clase de on demand, ya que su plan no cuenta con ese tipo de clase, puede que tenga la disciplina de la clase on demand, pero al no tener el plan con el tipo de clase on demand no le permitirá el acceso.

- Esto aplica para las presenciales y en vivo también.

- Si aplica la reserva se realizará con éxito

- Si no aplica la reserva por que no tiene la disciplina o el tipo de clase, le saldrá un mensaje comentando el motivo de la NO RESERVA. ( Esto aplica para el sistema y web de usuarios)

• En cuanto al app, biométrico y check-in las validaciones internas funcionan correctamente por lo que no se verán afectados, pero los mensajes de error se deben de trabajar, por lo que aún no estarán en está primera versión) el mensaje de error será no se pudo realizar la reserva

- También no se podrá visualizar aún desde el app la información completa del plan. es decir que tipo de clases incluye el plan.

• En la web del usuario, cuando se realice la compra de planes se visualizará los tipos de clases que incluye este plan.

• También en el perfil del usuario cuando tenga su pan, se visualizará los tipos de clases que incluyen el pan adquirido por el usuario.

• Si tienes BD compartida y disciplinas compartidas, también funcionará de manera adecuada la segmentación de disciplinas y tipos de clases.

• Los cambios son automáticos en la membresía de los usuarios cuando se edita un plan para:

- Disciplinas ( toda su configuración)

- Tipo de clases ( Toda su configuración)

- Nombre de plan

¿Tienes dudas? Acá las Preguntas Frecuentes:

P= ¿Los planes que tengo se verán perjudicados?

R= Los planes creados antes de la actualización no se verán perjudicados, es decir, por default el sistema les pondrá los 3 tipos de clases para que tus usuarios no tengan problemas al registrarse.

*Una vez que editas los planes recién ahí tendrá los cambios segmentados.

P= ¿Esto funciona para planes únicos y suscripciones?

Sí, efectivamente este feature contempla ambos casos.

P= ¿Esto estará para el app de mis usuarios?

Las validaciones sí, es decir tus usuarios no podrán ingresar a las clases o disciplinas que no tenga su plan. El detalle es que al momento de que le salga el error, aparecerá la leyenda "no se pudo realizar la reserva" (mas no el motivo por el cual no se realizó), por lo que los mensajes aún no se mostrarán con el detalle del error, pero no se le permitirá al usuario ingresar de igual manera.