¿Cómo crear las clases online (grabadas)?

Configura estas clases exclusivas de Fitco Live y sigue monetizando

Soporte Fitco avatar
Escrito por Soporte Fitco
Actualizado hace más de una semana

En este artículo te enseñaremos a subir tus clases pre-grabadas, clases On Demand o clases online.

Recuerda que estas clases serán visualizadas por todos tus clientes en tu página web.

Para crear y configurar tus clases en vivo tendrás que seguir los siguientes pasos:

1. Dirígete al apartado de Fitco Live y después selecciona Clases Online ubicado del lado izquierdo de tu sistema:

2. Da clic al botón +Agregar nuevo video en el botón localizado del lado derecho, se abrirá la siguiente ventana:

3. Llena todos los campos que te pide el sistema:

• La parte de Tolerancia es opcional, podrás elegir un tiempo determinado en el que el usuario podrá reproducir el video cuantas veces quiera y sólo se descontará la sesión por la primer reproducción (lee más aquí)

• En imagen de video selecciona desde tu ordenador la foto que quieras como portada de tu video, el tamaño recomendado es de 1920 x 1024 px

• Por último, selecciona el video desde tu ordenador en formato mp4

Tu video podrá subirse en cuestión de minutos y se verá algo así:

Sé paciente, recuerda que si cierras la página antes de tiempo, tu video no podrá subirse y tu clase online no se verá reflejada.

TIP: Abre varias ventanas e intenta este proceso para subir varios videos al mismo tiempo, es una buena forma para ahorrarte tiempo. Todo dependerá de la velocidad de tu internet.

Una vez terminado el proceso de subida, podrás observar la siguiente leyenda:

¡Listo! Ahora procede a dar clic en el botón de Guardar.

Ahora tu clase deberá verse reflejada en el listado de Clases Online:

Hasta ahora, tu video (clase) ha sido subida con éxito, sin embargo, tendrás que activar el estado para poder ponerla como pública y que tus alumnos puedan verla en tu página web, para esto, asegúrate poner un check como te lo mostramos a continuación:

¡Listo! Tu clase estará reflejada en tu página web 🙌🏼

Recuerda que sólo los usuarios con una membresía activa podrán ver tus videos. Si quieres saber más sobre Clases Online te recomendamos leer este artículo.

¡Hasta pronto!