Configura tu sistema Fitco
Configuración sobre tu inventario y gastos
Todo sobre tu inventario: cómo registrar, vender y ver tus reportes.
Todo sobre tu inventario: cómo registrar, vender y ver tus reportes.

En esta guía te enseñaremos cómo registrar, vender y ver tus reportes de inventario.

Soporte Fitco avatar
Escrito por Soporte Fitco
Actualizado hace más de una semana

¿Cómo registrar y vender con la herramienta "inventario"?

1. Al ingresar al sistema, hacer click en “Inventario” en el menú de la izquierda.

2. Hacer click en “Agregar producto” en la parte superior derecha.

3. Completar la información del producto a vender (colocar etiquetas es opcional) y hacer click en “Guardar”.

4. En caso sea la primera vez agregando un producto o se desee crear una nueva categoría, seleccionar en los 3 puntos que aparecen a la derecha de “Agregar Producto” y hacer click en “Configurar categorías”.

5. Tras esto, aparecerá el menú de categorías, aquí puedes agregar una nueva haciendo click en “Agregar categoría”, o editar una categoría antigua haciendo click en el botón naranja que aparece junto al nombre de la categoría. También puedes eliminarla haciendo click en el botón rojo.

6. Para agregar stock de los productos, hacer click en el nombre del producto creado:

7. Aparecerá una barra a la derecha con detalle del producto y la opción de “+Stock” o “-Vender”. Hacer click en “+Stock”.

8. Completar la información de la compra de stock del producto y hacer click en “Guardar”.

9. En caso se desee vender un producto de manera presencial, hacer click en la opción “-Vender” del menú del producto, completar el nombre del cliente, la cantidad y descuento (opcional). Hacer click en agregar.

10. El producto será enviado al ticket de compra, aquí se pueden agregar más productos o proceder a completar la información de pago y finalizar la venta.

¿Cómo ver reportes sobre mis ventas de inventario?

1. En el menú de la izquierda hacer click en “Reportes básicos”.

2. Seleccionar el reporte de “Movimiento de inventario”, el período que se desea analizar y hacer click en “Ver”. También es factible descargar el reporte en formato de Excel haciendo click en “Descargar Reporte”.

3. Tras esto se encontrará información como la entrada y salida de inventario o el detalle de movimientos, en esta última se puede seleccionar la información que se desea mostrar y también agregar filtros.