Preguntas frecuentes
Dashboard y reportes
¿Cómo funciona el reporte de Cierre de caja?

El cierre de caja te permitirá tener un reporte completo que indique cuánto dinero entró y salió de tu centro en un tiempo determinado.

Soporte Fitco avatar
Escrito por Soporte Fitco
Actualizado hace más de una semana

Los centros que hayan adquirido un plan Growth o Enterprise, tienen acceso a reportes avanzados, como es el reporte de cierre de caja. Aquí puedes ver más información sobre los planes que tenemos para ti.

Pasos para activar el reporte de cierre de caja:

1. Dirígete al módulo de “Configuración” y selecciona “Cierre de caja”.

2. Da clic en el botón de activación, de modo que se torne azul.

3. Indica con qué monto deseas iniciar el saldo de tu caja y la fecha en que estás iniciando. Es importante que estés seguro del monto con el que iniciarás ya que, si en el futuro deseas cambiar ese monto inicial, todo tu reporte se verá descuadrado. Por ejemplo, si hoy yo indico que inicio mi caja con $100, mañana hago ventas por $100 y pago servicios por $120, al finalizar el día, mi cierre de caja mostrará $80 de saldo. Si al día 3 decido cambiar el monto con el que inicié a $20, al final del segundo día me mostrará un saldo de 0, lo cual no es real.

4. Luego da clic en guardar.

Configura los horarios de cierre de caja

Una vez que lo has activado, puedes configurar los horarios en los que deseas tener en tu centro. Es importante que tengas un horario para poder usar este reporte.

1. Da clic en agregar horario e introduce sus detalles.

IMPORTANTE: Si tienes más de 1 horario, estos no deben cruzarse, por lo tanto, selecciona siempre horarios con mínimo 1 minuto de diferencia. Por ejemplo, si tienes 2 turnos consecutivos que hacen el cambio a las 5 pm, podrías indicar que el primero termina 4:59pm, mientras que el segundo turno empieza a las 5pm. Si indicas que uno termina a las 5pm y el otro empieza a la misma hora, el cierre de caja no funcionará adecuadamente.

Visualiza tu reporte

1. Dirígete a reportes y selecciona reportes avanzados

2. Selecciona tipo: cierre de caja e indica si deseas obtener el reporte por un día o por un rango de fechas y el turno que corresponde.

3. Visualiza tu reporte. Podrás verlo a manera de resumen o en gráficos. Además, en la parte inferior de la pestaña podrás ver el detalle de los movimientos.