Configura tu sistema Fitco
Servicios - ¿Cómo crear un servicio?

Con esta guía aprenderás cómo crear un servicio y para qué sirven

Soporte Fitco avatar
Escrito por Soporte Fitco
Actualizado hace más de una semana

Con esta guía te enseñaremos a crear tu primer servicio.

Puedes ver nuestra videoguia o seguir leyendo nuestro artículo, ambos te brindarán el mismo detalle.

Antes de empezar, nos gustaría decirte la diferencia entre un "Servicio" y una "Disciplina", en esta guía nos enfocaremos en los "Servicios"

¿Qué es un servicio y qué es una disciplina?
Un servicio es una actividad brindada de manera personal con tus clientes, como sesiones de nutrición, fisioterapia o algún entrenamiento personalizado, mientras que una disciplina es una actividad que se brinda de forma grupal, como clases de yoga, crossfit, zumba u otras.

Ahora que ya tenemos claras las diferencias entre una y otra, te enseñaremos a crear un servicio en tu centro.

• Ubica el apartado de disciplinas, el cual se encuentra dentro de "Configuración" en el menú de la barra lateral de tu sistema:

• Ya en el apartado de disciplinas, verás dos pestañas, asegúrate de estar en la pestaña de Servicios.

• Luego, da click en Agregar servicio.

• Se abrirá una ventana emergente en la cual podrás indicar los siguientes datos: Color: Debes seleccionar el color, este mismo se mostrará en tu agenda de clases.

Nombre: Aquí colocas el nombre de tu servicio, por ejemplo "Nutrición"

Duración: Selecciona el tiempo que dura una sesión de este servicio.

Precio: Coloca qué costo tendría una sesión de este servicio.

Descripción: Escribe la descripción de tu servicio, este apartado es opcional.

• Repite estos pasos por cada Servicio nuevo que desees agregar, descuida que puedes agregar servicios en cualquier momento.

NOTAS IMPORTANTES:

• Los servicios están habilitados en el sistema dependiendo del plan contratado, si tienes dudas sobre tu contratación escríbenos al chat del sistema ¡Estaremos felices de ayudarte!

• No es obligatorio llenar el apartado "Servicios", sólo si es que los necesitas.

• Para los servicios no existe la opción de crear una "Sala Personalizada"

• Puedes editar y/o eliminar los servicios cuando quieras, siempre y cuando no estén asignados a algún plan y/u horario ya creado.

Perfecto, ¡Ya creaste tu primer servicio!

Para saber cómo crear un "Disciplina" sigue esta guía.

Si tienes cualquier duda recuerda que estamos en el chat de tu sistema para ayudarte.

¡Gracias!