Stripe
¿Cómo crear una cuenta Stripe Connect Express y vincularla a mi sistema? |Stripe| Pasarela de pagos
¿Cómo crear una cuenta Stripe Connect Express y vincularla a mi sistema? |Stripe| Pasarela de pagos

En esta publicación encontrarás toda la información del desarrollo y los beneficios de la integración Stripe Connect Express

Soporte Fitco avatar
Escrito por Soporte Fitco
Actualizado hace más de una semana

Objetivos del proyecto:

En la era digital actual, las ventas en línea son cruciales para el éxito de cualquier negocio. Conscientes de esta realidad, estamos emocionados de presentar la integración de Stripe Connect Express con Fitco, una solución diseñada para potenciar y simplificar las transacciones en línea de nuestros usuarios.

La integración de Stripe Connect Express con Fitco es una poderosa herramienta para mejorar las ventas en línea. Al ofrecer una experiencia de pago segura, mejores tarifas de comisión , y un acceso rápido a los fondos, esta integración está diseñada para optimizar las operaciones comerciales y aumentar la rentabilidad de nuestros clientes. Con esta solución, estamos comprometidos a brindar una experiencia superior en ventas en línea para el mundo fitness.

Los principales beneficios de esta integración son:

1. Facilitación de Ventas en Línea: Esta integración permite a los usuarios disfrutar de una mayor tasa de aceptación en las ventas en línea, gracias a Fitco actuando como agregador, lo que garantiza transacciones más seguras y legítimas para los bancos.

2. Ventas Más Rentables:

Los usuarios se beneficiarán de mejores tasas de comisión asociadas a su volumen de ventas.

3. Visibilidad de Transacciones: Los pagos recibidos serán claramente visibles en la cuenta de Stripe, mostrando detalles como el cliente, el plan comprado y las comisiones pagadas.

¡Empecemos!

Flujo de creación de una cuenta Connect Express-Cliente

En este punto tu ejecutivo de Onboarding asignado debe de haber compartido contigo un enlace para crear tu cuenta de manera exitosa. No te preocupes, siempre que no lo tengas lo puedes solicitar dando clic aquí .

1. Ingresaremos un número telefónico y correo electrónico, y luego daremos clic en "Continuar". Es importante tener el teléfono móvil cerca, ya que recibirá un código de 6 dígitos por mensaje de texto que deberá ingresar para continuar.

2. Seleccionaremos empresa si el RFC fue creado como empresa y si fue creado como persona seleccionaremos Particular o empresa unipersonal.

3. Ingresaremos el nombre legal de su empresa y de manera opcional el nombre comercial.

4. Ingresarán la cuenta bancaria en la que desean recibir el dinero de sus ventas.

5. Al guardar la cuenta bancaria podremos ingresar el resto de datos fiscales.
Nota: Esta información es importante y obligatoria para la activación de la cuenta.

6. Una vez que hayamos ingresado nuestros datos fiscales daremos clic en “aceptar y enviar”

Transparencia y cumplimiento

Fitco integra Stripe mediante la funcionalidad Checkout, la cual utiliza Payment Intents para gestionar pagos en plataformas web, Android y iOS. Este sistema asegura que la información de los usuarios se envíe directamente desde sus dispositivos a Stripe, omitiendo nuestros servidores, lo que garantiza el cumplimiento con la normativa PCI DSS al no almacenar ni procesar datos sensibles de tarjetas. Para la confirmación de pagos, empleamos webhooks configurados directamente en nuestra cuenta, lo cual permite a Stripe notificarnos automáticamente y en tiempo real sobre el estado de las transacciones, ya sean exitosas o fallidas, manteniendo una comunicación asincrónica efectiva con nuestros servidores.

Con nuestra infraestructura, podemos procesar cientos de miles de pagos al día de forma automática, lo cual asegura la máxima disponibilidad posible de nuestro servicio. Adicionalmente, nuestro servicio escala automáticamente, lo que permite soportar cualquier pico de alto tráfico.

¡Tu Cuenta Connect Express está lista!

Tu ejecutivo te proporcionará tu ID de cuenta una vez que hayas finalizado la creación de tu cuenta Connect Express y podrás inmediatamente iniciar a recibir pagos online,

¡puedes empezar a configurar tus planes haciendo clic aquí!

¿Necesitas ayuda? Haz clic aquí para contactar a nuestro equipo de soporte, ¡estamos listos para asistirte!

Reglas de Negocio:

1. Creación de Cuenta:

• Cada nueva integración requiere la creación de una cuenta de Stripe Connect Express, incluso si el cliente ya posee una cuenta de Stripe.

1. Recepción de Pagos:

• Los pagos se acumulan en la cuenta de Stripe del cliente en bloques de $1,000 MXN y se transfieren en conjunto.

• Los detalles de cada pago, incluyendo el cliente asociado y las comisiones, se pueden consultar en la cuenta de Stripe.

1. Uso de Stripe API Tokens:

• Los clientes con Stripe API Tokens necesitarán establecer una nueva cuenta para esta integración.

1. Disponibilidad de Fondos:

• El primer depósito puede tomar un aproximado de 10 días hábiles, días que tienden a bajar en las siguientes transferencias.

• Una vez disponibles, los fondos pueden ser transferidos a la cuenta bancaria del cliente automáticamente. Esta función se puede configurar para operar diaria, semanal o mensualmente.

• La velocidad de transferencia a la cuenta bancaria del cliente depende del banco (1 a 4 días hábiles), mientras que Stripe controla completamente los tiempos de salida hacia los bancos.

Preguntas Frecuentes

¿Que es Stripe Check-out?

R: Se trata de una experiencia de pago en línea segura y eficiente, proporcionada por Stripe, que gestiona la información de pago de manera segura.

¿Que pasa si ya tengo una cuenta creada y con ventas en ella?

R: Esta cuenta puede seguir vigente y podrás retirar el dinero de ella con normalidad. Sin embargo, no podrás integrarla con Fitco.

Para aprovechar los beneficios de esta integración, es necesario crear una nueva cuenta express.

¿Por qué debo de crear una nueva cuenta si ya uso Stripe?

R: Crear una nueva cuenta te permitirá asociarla a Fitco y acceder a los beneficios de una menor comisión y recibir el dinero en tu cuenta en menos tiempo.

Con esta integración, las ventas en línea serán más fáciles, ya que disfrutarán de una mayor tasa de aceptación. Fitco es el responsable de las transacciones de los centros fitness integrados garantizando transacciones más seguras y legítimas para los bancos, en contraste con el uso individual de un estándar.

¿Cómo vinculo mi cuenta de banco en México?

R: Dentro del proceso de creación de tu cuenta, te solicitarán los datos bancarios a donde desees que te envíen el dinero, por lo que se vinculará desde un inicio.

En este articulo encontrarás el paso a paso para realizar esta acción con éxito.

¿Cuándo se refleja el dinero en mi cuenta de Stripe?

R: El dinero se transfiere automáticamente a tu cuenta de Stripe cada vez que acumules $1000 MXN en transacciones. Este proceso toma 3 días hábiles desde que se registran las transacciones.

¿Puedo usar una cuenta que no sea de México?

R: Para esta integración, es esencial tener una cuenta de Stripe mexicana. Esta condición es crucial para garantizar el éxito y la funcionalidad completa de la nueva integración.

¿Cómo se manejan las devoluciones?

R: Las devoluciones son gestionadas completamente por el centro, siendo responsable al 100% de asumir este proceso. La integración proporciona las herramientas necesarias para que los clientes puedan ejecutar las devoluciones de manera eficiente, garantizando un control total sobre esta operativa.

¿Cómo se manejan los contracargos?

R: Los contracargos ocurren debido a fallos de seguridad. En el caso de Stripe, la política establece que el cliente asume el 100% de los costos por defecto. Sin embargo, Stripe ofrece opciones para mitigar esta responsabilidad. Al adquirir servicios adicionales como Radar y 3D Secure, el cliente puede reducir significativamente su exposición a los contracargos. Estos servicios implican un costo adicional, pero proporcionan una capa extra de seguridad