Einstellungen
Dein FitogramPro Konto
FitogramPro Starter-Kit für Trainer
Vladislav Lupasco avatar
Verfasst von Vladislav Lupasco
Vor über einer Woche aktualisiert

Du bist Trainer in einem Studio und hast einen Zugang zu FitogramPro? Dann erklären wir dir in diesem Artikel die wichtigsten Funktionen, die du für die Nutzung von FitogramPro brauchst.

Wenn du magst, kannst du dir diese Infos auch ausdrucken, damit du sie im Studio immer griffbereit hast.
​

Funktionen mit Trainer-Zugriff ODER eingeschränktem Zugriff:

Software aufrufen und einloggen

Du bekommst eine sogenannte "Manager-Einladung", über die du dich als Admin im FitogramPro Account deines Studios anmelden kannst.

Danach kannst du die Software grundsätzlich unter https://app.fitogram.pro/signin aufrufen.

Welche Kunden haben meine Veranstaltung gebucht?

Auf der Startseite siehst du nun alle deine anstehenden Veranstaltungen.
Du kannst außerdem auf einen Blick sehen, welche Kunden sich bereits online eingebucht haben.
Klicke dazu links in der Übersicht auf die Veranstaltung, für die du weitere Informationen haben möchtest. Auf der rechten Seite kannst du nun alle bereits eingebuchten Kunden sehen.

Wie kann ich neue Kunden in meine Veranstaltung einbuchen?

Den Check-In-Bereich erreichst du über die Start-Seite. Klicke einfach auf die entsprechende Veranstaltung, um den Check-In-Bereich rechts einzublenden.

Bestehenden Kunden einchecken

Wurden Kunden bereits angelegt, können sie im Check-In-Bereich ganz einfach gesucht und zur Veranstaltung hinzugefügt werden. Klicke hierfür einfach auf "Wähle einen Kunden zum Einchecken". Das Tippen des Namens hilft dir bei der Suche.

Sobald der Kunde gefunden wurde, muss er nur angeklickt werden.

Neuen Kunden einchecken

Befindet sich ein Kunde noch nicht in der Kundenliste, weil er dein Studio zum ersten Mal betritt, kannst du ihn ganz einfach sowohl anlegen, als auch zeitgleich einchecken. Klicke hierfür auf den grünen Button "Neuen Kunden einchecken".

Es öffnet sich ein Fenster, in dem Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse und Telefonnummer eingetragen werden können. Vor- und Nachname sind Pflicht. Wurden diese eingetragen, kannst du "Jetzt einchecken" klicken.

Wie kann ich einen Kunden als anwesend bzw. abwesend markieren?

Wenn der Studiobesitzer gerne eine Auswertung über die anwesenden und abwesenden Kunden erstellen möchte bzw. du gerne sehen möchtest, wer nun wirklich da war und wer nicht, kannst du jeweils die Anwesenheit deiner Kunden vermerken. Das machst du über den Daumen hoch bzw. den Daumen runter, den du ganz rechts im Check-in Bereich siehst.

Wie kann ich einen Kunden aus meiner Veranstaltung stornieren?

Ein Kunde hat rechtzeitig abgesagt und möchte seine Veranstaltung stornieren? Wenn er das nicht bereits online gemacht hat, dann kannst du das auch ganz einfach vor Ort machen.

Bei einer Punktekarte oder bei einem "Einmal kommen"-Produkt (z.B. Probetraining) kannst du auswählen, ob der Punkt gutgeschrieben wird oder nicht.

Wird der Credit erstattet, kann der Kunde zu einem späteren Zeitpunkt an einem alternativen Termin teilnehmen.

Wird ohne Erstattung storniert, verliert der Kunde einen Punkt auf seiner Punktekarte oder kann sein "Einmal kommen"-Produkt nicht erneut verwenden.

Wie kann ich meinen Kunden Produkte verkaufen?

Deine Kunden haben noch kein Produkt (Vertrag, Punktekarte, Drop-In) und möchten das direkt bei dir vor Ort kaufen? Dann kannst du das Produkt für den Kunden ganz einfach hinzufügen.
Um ein Produkt im Check-In-Bereich zu verkaufen, buche diesen Kunden zuerst in die entsprechende Veranstaltung ein.
Hat der Kunde kein für diese Veranstaltung gültiges Produkt, erscheint der Button "Produkt hinzufügen".

Mit einem Klick auf den Button, kann direkt ein Produkt ausgewählt und verkauft werden. Es öffnet sich ein Drop-Down-Menü. Klicke auf "Produkt auswählen", um ein neues Produkt auszuwählen. Danach kann der Zeitpunkt und die Zahlungsart gewählt werden. Mit "Übernehmen" wird der Verkauf abgeschlossen und der Kunde ist direkt mit dem verkauften Produkt eingebucht.

Funktionen NUR für den eingeschränkten Zugriff:

Ansicht mit eingeschränktem Zugriff

Wie komme ich auf das Profil eines Kunden?

Du kannst den Kunden entweder oben rechts über die Suchleiste suchen, oder du klickst links im Menü auf Kunden und kannst dort einen beliebigen Kunden direkt auswählen.

Im Kundenprofil kannst du die folgenden Punkte einsehen:

• Veranstaltungen, die der Kunde gebucht hat

• Aktuelle und vergangene Produkte des Kunden

• Details (E-Mail, Adresse, Telefonnummer...) des Kunden

• E-Mails die der Kunde erhalten hat

• Offene Zahlungen des Kunden

Wie verkaufe ich dem Kunden über sein Profil ein neues Produkt?

Auch über das Kundenprofil kannst du dem Kunden ein neues Produkt verkaufen. Klicke hierfür ganz oben auf den Button “+Neues Produkt”.

Dort öffnet sich dann ein Menü, in dem du auswählen kannst, welches Produkt der Kunde kaufen möchte, zu welchem Zeitpunkt er es kaufen möchte und wie er bezahlt.

Wie kann ich den Kunden über sein Profil in eine Veranstaltung einbuchen?

Mit einem Klick auf den Button “Einchecken”, kannst du den Kunden direkt in die gewünschten Veranstaltungen einbuchen.

Wie kann ich eine Zahlung im Kundenprofil als bezahlt markieren?

Hat der Kunde dir das Geld zum Kurs mitgebracht und du möchtest das nun beim Kunden hinterlegen?
Klicke hierfür auf den Button “Neue Zahlung”.

Dort kannst du nun auswählen, welche Beträge der Kunde dir gegeben hat.

Wie kann ich den Kunden zur Online-Buchung einladen?

Dein Kunde soll demnächst seine Buchungen selbst direkt online vornehmen? Dann kannst du ihn über den Button “Einladung” direkt zur Online-Buchung einladen. Er bekommt automatisch eine E-Mail gesendet.

Dafür braucht der Kunde auf jeden Fall eine E-Mailadresse. Diese muss in seinem Profil hinterlegt werden. Falls noch keine E-Mailadresse eingetragen ist, kannst du diese rechts oben über den Button “Details/Bearbeiten” hinzufügen.

Wie kann ich eine Rechnung für den Kunden erstellen?

Um dem Kunden eine Rechnung für sein gekauftes Produkt zu erstellen und zuzusenden, klickst du auf das entsprechende Produkt. Dann öffnen sich weitere Informationen zu diesem Produkt. Unter anderem siehst du rechts den Button “Rechnung erstellen”.

Über diesen Button kannst du nun die Rechnung für den Kunden erstellen.

Nach dem du die Rechnung erstellt hast, kannst du diese auch per Mail an den Kunden senden.

Wie passe ich ein bereits verkauftes Produkt an?

Du hast einen Kunden, der nicht den gesamten Preis für ein Produkt zahlen soll, oder bei dem du das Ablaufdatum eines Produktes anpassen möchtest?
Dann kannst du das machen, indem du auf den Button “Produktdetails” klickst.

In diesem Menü kannst du dann einige individuelle Einstellungen für diesen Kunden vornehmen.
ACHTUNG: Den Preis nur anpassen, wenn das Produkt noch nicht bezahlt worden ist.

Weitere Informationen findest du jederzeit in den anderen Artikeln in unserem Hilfecenter.