Kunden
Die Kunden und ihre Produkte
Wie bearbeite ich die Buchungsserie eines Kunden?

Buchungsserien bearbeiten und/oder stornieren

Vladislav Lupasco avatar
Verfasst von Vladislav Lupasco
Vor über einer Woche aktualisiert

Buchungsserien sind eine tolle Lösung für regelmäßig erscheinende Teilnehmer. Sollte jedoch die Zuverlässigkeit des Teilnehmers nachlassen oder er/sie möchte den Kurs wechseln, kann die Buchungsserie natürlich bearbeitet bzw. storniert werden.
​

Buchungsserie bearbeiten/ stornieren

Buchungsserien können jederzeit beendet werden. Gehe hierfür folgendermaßen vor:

1. Gehe auf die entsprechende Kundenseite

2. Klicke auf das Produkt, welches die Buchungsserie enthält

3. Die vorhandene Buchungsserie wird nun über der Transaktionsübersicht angezeigt

4. Klicke auf "Stornieren" rechts neben der Buchungsserie

5. Wähle das Datum aus, ab dem die Buchungsserie gestoppt werden soll

6. Klicke auf "Übernehmen"

Sämtliche bereits erstellten Buchungen, welche hinter dem Datum der Stornierung liegen, werden storniert.

⚠️ ACHTUNG: Stornierte Einheiten können nicht mit einer Buchungsserie erneut gebucht werden.

Bei Bedarf kann im Anschluss eine neue Buchungsserie erstellt werden. Wie das geht, erfährst du hier.

#buchungsserie löschen #buchungsreihe löschen #buchungserie stornieren #buchungsserie