Kunden
Allgemein
Wie lege ich einen neuen Kunden an?
Vladislav Lupasco avatar
Verfasst von Vladislav Lupasco
Vor über einer Woche aktualisiert

Einen neuen Kunden hinzufügen

1. Klicke auf das "+" - Zeichen oben rechts.

2. Wähle aus dem Dropdown-Menü Einen neuen Kunden erstellen

3. Es öffnet sich ein neues Fenster:

• Vor- und Nachname sind hier die einzigen beiden Pflichtfelder.

• Um deine Kunden außerdem zu deinem Online-Buchungssystem einzuladen, in dem sie ihre Buchungen selbst verwalten und Produkte kaufen können, ist zudem das Hinterlegen einer gültigen E-Mail Adresse wichtig. Diese stellt in FitogramPro das eindeutige Erkennungsmerkmal eines Kunden dar. Deshalb dürfen E-Mail Adressen auch nicht doppelt vergeben werden.

4. Klicke auf Übernehmen, um deine Änderungen zu speichern.

Neue Kunden im Check-In-Bereich einer Veranstaltung anlegen

Du kannst neue Kunden auch im Check-In-Bereich einer Veranstaltung erstellen.

Dies ist besonders hilfreich, wenn ein Neukunde zu Stoßzeiten ins Studio kommt. So kannst du ihn als Kunden erfassen und parallel direkt in einen Kurs einbuchen.

1. Klicke im Check-In Bereich der jeweiligen Veranstaltung auf Neuer Kunde.

2. Es erscheinen vier neue Felder: Vor- und Nachname (Pflichtfelder) sowie E-Mail Adresse und Telefonnummer (optional).

3. Checkst du den Kunden anschließend ein, wird dieser auch automatisch in deiner Kundendatenbank gespeichert.