Kunden
Kundenprofil
Wie ändere ich die E-Mail eines Kunden?

Einen Kunden von der alten E-Mail-Adresse trennen und mit einer neuen E-Mail-Adresse verbinden

Vladislav Lupasco avatar
Verfasst von Vladislav Lupasco
Vor über einer Woche aktualisiert

Die E-Mail Adresse eines Bestandskunden hat sich geändert? Kein Problem! Wir zeigen dir hier, wie du vorgehen musst, um sicher zu stellen, dass dieser Kunde weiterhin mit deinem Online-Buchungssystem verbunden bleibt.

Die E-Mail Adresse stellt in FitogramPro das eindeutige Erkennungsmerkmal eines Kunden dar. Eine E-Mail-Adresse darf deshalb nur einmal vergeben werden.
Über die E-Mail Adresse können sich die Kunden außerdem mit deinem Online-Buchungssystem verbinden.

Ist ein Bestandskunde bereits mit deinem Online-Buchungssystem verbunden und möchte eine andere E-Mail Adresse verwenden, musst du folgendermaßen vorgehen, damit der Kunde weiterhin mit seinem Profil verbunden bleibt:

1. Gehe auf das entsprechende Kundenprofil (nutze z.B. die globale Suchleiste oder das Kundenmenü).

2. Klicke oben rechts auf Optionen > Kunden bearbeiten.

3. Klicke im Reiter Online-Kurskalender auf Trennen.

4. Dann auf Trennung bestätigen.

5. Ändere nun im Reiter Basisdaten E-Mail Adresse.

6. Danach klickst im Reiter Online-Kurskalender auf Einladen.

7. Klicke auf Übernehmen.

Sobald sich der Kunde erneut mit dem Online-Buchungssystem verbunden hat, kann er sich wie gewohnt mit seiner neuen E-Mail Adresse anmelden und sieht weiterhin seine bereits gekauften Produkte sowie getätigten Buchungen.