Termine
Terminverwaltung
Wie kann ich eine Eventgruppe nachträglich bearbeiten?

Kurse, Klassen, Workshops etc. nachträglich anpassen

Vladislav Lupasco avatar
Verfasst von Vladislav Lupasco
Vor über einer Woche aktualisiert

Beim Erstellen einer Eventgruppe vertippt? Du möchtest nachträglich die Uhrzeit oder den Ort ändern? Keine Sorge - das ist jederzeit möglich.

Bereits erstellte Veranstaltungen können jederzeit verändert werden. Gehe hierfür wie folgt vor:

1. Gehe zu dem Menüpunkt Termine.

2. Klicke die Veranstaltung an, die du bearbeiten möchtest.

3. Klicke auf Eventgruppen Optionen

Es öffnet sich das Bearbeitungsfenster, welches du bereits von der Veranstaltungserstellung kennst. Hier kannst du nun fast alles nachträglich anpassen.

WICHTIG: Der Wiederholungsrhythmus unter "Terminplan" kann nicht nachträglich angepasst werden. Hier müsstest du dann ggf. die Serie stornieren und neu erstellen. Wie man eine Serie storniert, erfährst du hier.

WICHTIG: Wenn du lediglich einen einzelnen Termin ändern möchtest z.B. die Eventbeschreibung für ausschließlich nächste Woche, klicke auf "Event Optionen" statt auf "Eventgruppen Optionen".

Ein einzelnes Event bearbeiten

Wenn du einige Informationen für ein einzelnes Datum ändern musst.

1. Klicke direkt im Dashboard auf die Eventgruppe und wähle das Event, das du ändern möchtest.

2. Auf der rechten Seite der Seite kannst du die Details der Veranstaltung einsehen

3. Klicke auf die Schaltfläche "Event Optionen"

4. Wähle "Event bearbeiten"

5. Bearbeite , was geändert werden muss.

6. Klicke auf Bestätigen, um die Änderungen zu speichern

Wenn du nur den Namen des Trainers ändern musst, kannst du "Trainer ersetzen" direkt über die Schaltfläche Optionen auswählen.

Du kannst die von dir erstellten Veranstaltungen bis zur Durchführung beliebig anpassen. Ab dem Folgetag der Veranstaltung sind keine Anpassungen möglich.

#kalender #übersicht #kurskalender aktualisieren #update kurskalender