Buchhaltung
Wie kann ich eine gesammelte Rechnung bei individuellen Produkten erstellen?
Wie kann ich eine gesammelte Rechnung bei individuellen Produkten erstellen?

Verkaufe ein beliebiges Produkt, welches nicht unter deinen Produkten gelistet ist, um z. B. Rechnungen für Sonderleistungen zu erstellen.

Vladislav Lupasco avatar
Verfasst von Vladislav Lupasco
Vor über einer Woche aktualisiert

Du möchtest einen individuellen Verkaufsauftrag erstellen und darüber eine gesammelte Rechnung generieren? Dann kannst du dafür die Bestellungen-Funktion nutzen.

Neben deinen regulären Produkten (z.B. Punktekarten und Mitgliedschaften) hast du die Möglichkeit, ungebundene Verkaufsaufträge/Bestellungen zu generieren. Hier kannst du sowohl den Preis, als auch die Menge individuell festlegen.

Klicke oben rechts neben der Suchleiste auf das "+" und wähle "Neue Bestellung anlegen" aus.

Es öffnet sich ein Pop-Up Fenster. Hier kann nun die Bestellung aufgenommen werden.

1. Wähle einen Kunden aus deiner Datenbank aus oder füge einen Neukunden hinzu.

2. Trage den Produktnamen ein.

3. Wie oft wird das Produkt verkauft?

4. Trage den Einzelpreis ein. Der Gesamtpreis wird automatisch errechnet.

5. Trage bei Bedarf eine weitere Bestellung ein.

6. Im unteren Teil können Bestelldatum, Zahlungsmethode, Währung und MwSt. angepasst werden.

7. Klicke auf "Übernehmen", um den Vorgang abzuschließen.

Du findest die Bestellung im Teilnehmerprofil und in deiner Buchhaltung.

Dort kannst du nun auch eine Rechnung erstellen. Auf der Rechnung werden dann alle Posten, die im Verkaufsauftrag hinterlegt wurden, gesammelt aufgelistet.