Kunden
Die Kunden und ihre Produkte
Wie passe ich den Vertrag eines Kunden an?

Vertrag individuell anpassen

Jan-Erik Isermann avatar
Verfasst von Jan-Erik Isermann
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du einen Vertrag bereits verkauft hast, kannst du jederzeit noch Einstellungen oder Änderungen daran vornehmen, sofern keine Rechnung erstellt wurde. In diesem Artikel erfährst du, wie das funktioniert.

Allgemeine Vertragsdetails anpassen

Verträge passt du im jeweiligen Kundenprofil individuell an. Du kannst den Kunden hierfür entweder über den Menüpunkt "Kunden" oder über die globale Suchleiste oben rechts suchen.

• Wähle den Vertrag im Kundenprofil aus

• Klicke in der entsprechenden Zeile rechts auf die drei Punkte und Produktdetails

• Es öffnet sich ein neues Pop-Up Fenster:

Hier kannst du so gut wie jede Einstellungen, die du beim Erstellen des Vertrags vorgenommen hast,  noch einmal überarbeiten. Du kannst beispielsweise die Mindestlaufzeit verändern oder das Startdatum individuell anpassen.

Wichtig: Die Felder "Vertragsrythmus", "Ablaufdatum", "Kündigungsfrist" und "automatische Verlängerung" kannst du nachträglich nicht ändern.
Allerdings kannst du das Startdatum anpassen. Bei einer Änderung passen sich die Transaktionen dann auch in der Transaktionsübersicht des Produktes automatisch an.

Details eines Monatsbeitrags anpassen

Manchmal kann es vorkommen, dass man keine allgemeinen Änderungen am Produkt vornehmen möchte, sondern lediglich einen Monatsbeitrag manuell anpassen möchte. Das geht in FitogramPro natürlich auch.

• Klicke im Kundenprofil auf den jeweiligen Vertrag

• Gehe unten in der Transaktionsübersicht neben dem Beitrag, der geändert werden soll, auf den kleinen Pfeil.

• Wähle "Bearbeiten"

• Es öffnet sich ein neues Pop-Up Fenster, in dem du nun den einzelnen Beitrag bearbeiten kannst.

⚠️ Achtung : Das Feld "Transaktionsdatum" kann im Nachhinein nicht manuell geändert werden.

#Vertragsänderung #Produkt anpassen #Rabatt #Produktdetails #Vertragsdetails