Erste Schritte
Starter-Kit | Drop In anlegen

Produkt für ein Drop In/einmalige Kursteilnahme erstellen

Vladislav Lupasco avatar
Verfasst von Vladislav Lupasco
Vor über einer Woche aktualisiert

Um in FitogramPro ein Drop In anzulegen, befolge bitte folgende Schritte:

1. Klicke links im Menü auf Produkte.

2. Klicke oben rechts auf den Button "Neues Produkt".

3. Wähle Punktekarte.

4. Trage einen Namen ein (z. B. "Drop In", "Einmalige Teilnahme").

5. Trage bei "Anzahl Einheiten" eine 1 ein.

6. Gebe Preis und Gültigkeit ein. Mehr Infos dazu unten.

7. Soll das Produkt online buchbar sein, wähle bei "Im Online Shop verfügbar" "Ja" aus.

8. Wähle bei Buchungsregeln eine Buchungsgruppe aus.

9. Klicke auf "Übernehmen"

Erklärung zu den einzelnen Punkten in den Produkteinstellungen:

Preis

Lege hier den Bruttopreis für dein Drop In fest und wähle den für dich gültigen Mehrwertsteuersatz.

Im Online Shop verfügbar

Lege fest, ob das Produkt auch online (z.B. über den Online-Kursplan) für deine Kunden buchbar sein soll.

Wie soll die Beschreibung für den Online Shop lauten?

Wenn das Produkt online verfügbar ist, hast du die Möglichkeit, hier noch eine Beschreibung einzufügen, die deine Kunden beim Kauf sehen. Solltest du internationale Kunden haben, macht es Sinn jeweils die Flagge für englisch oder französisch auszuwählen und die Beschreibung entsprechend zu übersetzen.
​

Mit welcher Zahlungsart kann man dieses Produkt online kaufen?

Werden die standardmäßigen Zahlungsmethoden ausgewählt, kann das Produkt mit den Zahlungsmethoden bezahlt werden, die unter Einstellungen > Buchhaltung > Zahlungsmethoden ausgewählt wurden. Bei den individuellen Zahlungsmethoden kann dies individueller für das jeweilige Produkt ausgewählt werden.
Die Option "nur Zahlung vor Ort möglich" ist bei kostenfreien Produkten sinnvoll, da der Kunde keine Zahlungsmethode auswählen muss.
​

Kann dieses Produkt nur einmal pro Kunde gekauft werden?

Lege fest, ob das Produkt nur einmalig erworben werden kann. Im Falle eines Drop Ins sollte hier "Ja" ausgewählt werden.
​

Buchungsregeln

Wähle hier die Buchungsgruppen aus, die mit dem Produkt gebucht werden können. Gilt das Drop In beispielsweise nur für Yoga-Klassen oder für 60 Minuten-Klassen, dann wähle dort die entsprechende Buchungsgruppe aus. Nähere Informationen zum Thema Buchungsregeln findest du hier.