Online-Kurskalender
Integration des Kurskalenders auf deiner Website
Wie kann ich meinen Online-Kurskalenders verschlüsseln?
Vladislav Lupasco avatar
Verfasst von Vladislav Lupasco
Vor über einer Woche aktualisiert

Zu deiner Sicherheit wird unsere gesamte Anwendung SSL verschlüsselt. SSL steht für Secure Socket Layer. Dabei handelt es sich um einen in deinem Browser implementierten Verschlüsselungsmechanismus. Damit werden alle Übertragungen von deinem Rechner (oder dem deiner Kunden) zu uns verschlüsselt.

Im Browser wird "Keine sichere Verbindung" angezeigt.

Diese Meldung erscheint, wenn du unser Widget in deine Webseite implementiert hast und deine Domain keine sichere Verbindung besitzt.
Du erkennst eine verschlüsselte Verbindung, wenn du in der Domain ein https:// vorstehen hast.

Unser Widget (Kursplan) besitzt diese Verschlüsselung. Das bedeutet, dass die Daten, die an uns weitergeleitet werden, verschlüsselt sind. Die Meldung, die dein Kunde sieht, kommt daher, dass deine Webseite nicht verschlüsselt ist (kein SSL-Zertifikat).

Du kannst entweder ein SSL Zertifikat für deine Webseite erwerben oder du verwendest den externen Link zu deinem Kurskalender (widget.fitogram.pro/DEINEFITOGRAMDOMAIN). Dieser besitzt ebenfalls eine sichere Verbindung.

Grundsätzlich sind die Daten, die an uns verschickt werden, immer verschlüsselt. Das bedeutet, dass sobald der Prozess mit dem Kaufbutton abgeschlossen ist, die Daten verschlüsselt an uns gesendet werden. Dabei ist es egal, ob das Widget in einer Seite eingebaut ist, die kein SSL Zertifikat besitzt.

Allerdings gibt es bei einer unverschlüsselten Webseite ein Zeitfenster, in dem Daten theoretisch kompromittiert werden können, wenn jemand sich im Zeitraum von der Eingabe der Daten bis zum Abschluss des Kaufprozesses unerlaubt Zugriff zu deiner Webseite verschafft ("hacken"). Die Betonung liegt hier auf "theoretisch", weil dies äußerst selten auftritt. Wie bereits erwähnt, kannst du dies nur mit Hilfe eines eigenen SSL Zertifikat komplett ausschließen.

Bei vielen Domain-Providern ist das SSL kostenlos enthalten, muss nur aktiviert werden. Am Besten setzt du dich hier einfach mit deinem Provider in Verbindung.