Kursplan in Facebook integrieren (mobil) / Call to action Button
Tabea Hördemann avatar
Verfasst von Tabea Hördemann
Vor über einer Woche aktualisiert

Du möchtest deinen Kursplan auch in der mobilen Ansicht deiner Facebook Seite integrieren? Dann hast du die Möglichkeit, einen Call-to-Action Button auf deiner Seite zu erstellen.

Call to action Button

Um Deine Kunden direkt zu einer Buchung bei Dir zu bewegen, kannst Du auf Deiner Facebook Business Seite einen sogenannten "Call to Action" Button einfügen.
Über den Call to Action Button kommen Deine Kunden direkt auf Deinen Kurskalender und können sich von dort direkt selbst in Kurse einbuchen und Produkte bei Dir kaufen.

Wie das geht?
Gehe ganz einfach die nachfolgenden Schritte durch und schon hast Du einen Buchungsbutton auf Deiner Facebook Seite.

1. Logge Dich in die Facebook Fanseite Deines Studios ein und führe Deine Maus auf den Action Button, sodass ein Drop-Down Menü erscheint. Hier klickst Du auf das Feld "Button bearbeiten".

2. Wähle hier "Termin vereinbaren" und "Jetzt buchen".

3. Nun kannst Du auswählen, dass Du einen Link zu einer Webseite hinterlegen möchtest.

Hier haben wir dir erklärt, wie du diesen Link findest. Du musst als Integrationsart "Einen Link zum Online-Kalender teilen" wählen.

Auf Facebook kannst du diesen mit einem Klick auf "Link zu Webseite" direkt eingeben.

4. Mit einem Klick auf "Speichern" und "Fertig" hast Du Deinen Call to Action Button schon angelegt.
Wenn Du mit der Maus auf den Button gehst, kannst Du über das Feld "Button testen" schauen, ob Du alles richtig angelegt hast.