Einstellungen
Online-Kurskalender
Wie biete ich einen multilingualen Online-Kurskalender an?

Hier zeigen wir dir, wie du deinen Kursplan ganz einfach für unterschiedliche Sprachen "fit" machen kannst.

Vlad avatar
Verfasst von Vlad
Vor über einer Woche aktualisiert

1. Aktiviere die Sprachauswahl für den Kurskalender

• Klicke links im Hauptmenü auf Einstellungen > Online-Kurskalender

• Wähle den Reiter Details bearbeiten

• Lege eine Hauptsprache sowie weitere, alternative Sprachen aus

2. Hinterlege die Studio- und Kursbeschreibungen in den jeweiligen Sprachen

Für die Beschreibung deines Studios:

• Klicke links im Hauptmenü auf Einstellungen > Textverwaltung

• Wähle den Reiter Deine Beschreibung

• Füge die Beschreibung deines Studios in den entsprechenden Sprachen hinzu

• Klicke auf Übernehmen

Kursbeschreibungen:

• Klicke links im Hauptmenü auf Einstellungen > Textverwaltung

• Wähle den Reiter Termine (Kurse, Klassen, Sonderveranstaltungen)

• Füge die Beschreibung in den entsprechenden Sprachen hinzu.

• Klicke auf Übernehmen.

Alternativ kannst du die Kursbeschreibungen in den jeweiligen Sprachen auch Bearbeitungsmodus der Kurse unter dem Punkt "Beschreibung" hinzufügen.

Hier siehst du oben rechts in der Ecke ein Dropdown Menü für die Sprachauswahl. Deine Standardsprache ist dabei immer automatisch ausgewählt.

3. Sprachauswahl aus Teilnehmersicht

Deine Kunden können die Sprache am unteren Bildschirmrand des Online-Kurskalender einstellen. Die Präferenz wird für weitere Besuche gespeichert.