Kursplan in Facebook integrieren (Desktop)
Tabea Hördemann avatar
Verfasst von Tabea Hördemann
Vor über einer Woche aktualisiert

Der folgende Weg beschreibt, wie man das Widget in Facebook integrieren kann. Dazu ist es notwendig, dass eine entsprechende Facebook-Seite erstellt wurde. Zusätzlich fordert Facebook für die Integration eine Mindestanzahl von 2000 Likes.
Wenn du diese beiden Anforderungen erfüllst, kannst du mit den folgenden Schritten fortfahren:

I. In Facebook eine App installieren.

Zunächst muss die "Woobox" Facebook App installiert werden. Diese ermöglicht es innerhalb eines neuen Facebook Tabs einen HTML Code hinzuzufügen.

a. Bei Facebook nach "Woobox" suchen
b. "Woobox Custom Tab" anklicken

c. Jetzt auf "install page Tab" klicken

d. Eure Facebook Seite auswählen & "Seitenreiter hinzufügen" anklicken.

II. Kursplan Reiter konfigurieren

a.) Klicke auf den Button "Configure Page Tab"

b) Scrolle nach unten und füge hier den Widget Code ein. Achte darauf, dass "Quellcode" aktiviert ist.

!!! So findest Du den Widget Code !!!

Hier haben wir dir erklärt, wie du deinen Online-Kurskalender (widget) Code findest. Du musst als Integrationsart "Kalender auf deiner Website einbetten" wählen.

d. Füge den Code bei Woobox ein.

e. Speichere das Ganze, in dem du auf "Save Settings" klickst.

f. Nach dem Speichern klicke links im Menü auf "Tab Settings".

g. Hier kann nun der Name geändert werden unter dem der Reiter bei Facebook sichtbar ist, zum Beispiel "Kursplan". Klicke anschließend auf speichern.

h. Auf der Facebook Seite muss der Tab ggf. entsprechend neu positioniert werden, da er standardmäßig unter "mehr" zu finden ist. Dazu einfach auf "mehr" klicken und im Fester auf "Reiter verwalten".

Bitte beachte, dass der Kursplan bei Facebook nur in der Desktop Version sichtbar ist. Hier erfährst Du, wie du deinen Kursplan auch mobil bei Facebook sichtbar machen kannst.