Buchhaltung
Punkt für Punkt
Wie storniere ich eine Zahlung?

Falsch eingetragene Zahlungen stornieren

Vladislav Lupasco avatar
Verfasst von Vladislav Lupasco
Vor über einer Woche aktualisiert

Du hast eine Zahlung fälschlicherweise als bezahlt markiert, obwohl diese noch fällig ist? Kein Problem, wir zeigen dir, wie du eine Zahlung in FitogramPro stornieren kannst

Stornierung über die Verkaufsseite

In FitogramPro gibt es derzeit zwei Methoden, um eine Zahlung zu Stornieren. Die erste Methode ist über die Verkaufsseite:

1. Gehe auf Buchhaltung > Verkäufe.

2. Klicke die Transaktion an, welche fälschlicherweise als bezahlt markiert wurde.

3. Klicke auf  "Stornieren".

4. Es öffnet sich ein Pop-up-Fenster.

5. Gebe die Zahlungsmethode ein, mit der der Betrag zurückerstattet wird.*

6. Gebe einen Grund für die Stornierung ein.

7. Klicke auf "Übernehmen".

Es wurde eine Gegenbuchung für die Zahlung eingetragen mit dem Vermerk "Stornierung".
Bei der ursprünglichen Zahlung wurde nun auch der Vermerk "Storniert" hinterlegt.

Die Zahlung ist im Kundenprofil und auf der Verkaufsseite nun wieder als fällige Zahlung hinterlegt.

* Wurde eine Zahlung aus Versehen eingetragen, nutze die Zahlungsmethode, mit der der Betrag als bezahlt markiert wurde.

Stornierung über die Zahlungsseite

1. Gehe auf Buchhaltung > Zahlungen.

2. Klicke die Zahlung an, welche fälschlicherweise als bezahlt markiert wurde.

3. Klicke rechts auf den Button "Stornieren".

4. Es öffnet sich ein Pop-up-Fenster.

5. Gebe die Zahlungsmethode ein, mit der der Betrag zurückerstattet wird.

6. Gebe einen Grund für die Stornierung ein.

7. Klicke auf "Übernehmen".

Es wurde eine Gegenbuchung für die Zahlung eingetragen mit dem Vermerk "Stornierung". Bei der ursprünglichen Zahlung wurde nun auch der Vermerk "Storniert" hinterlegt.

Die Zahlung ist im Kundenprofil und auf der Verkaufsseite nun wieder als fällige Zahlung hinterlegt.