Erste Schritte
Starter-Kit | Neuen Kunden anlegen
Vladislav Lupasco avatar
Verfasst von Vladislav Lupasco
Vor über einer Woche aktualisiert

In FitogramPro können Kunden ganz einfach angelegt und bearbeitet werden. Die Kundenverwaltung erfolgt dabei im Menüpunkt "Kunden".

Einen neuen Kunden hinzufügen

1. Klicke auf das  "+" in der oberen rechten Ecke neben deinem Namen.

2. Wähle aus dem Dropdown-Menü "Einen neuen Kunden erstellen"

3. Es öffnet sich ein neues Fenster:

• Vor- und Nachname sind hier die einzigen beiden Pflichtfelder.

• Um deine Kunden außerdem zu deinem Online-Buchungssystem einzuladen, in dem sie ihre Buchungen selbst verwalten und Produkte kaufen können, ist zudem das Hinterlegen einer gültigen E-Mail Adresse wichtig.
    Diese stellt in FitogramPro das eindeutige Erkennungsmerkmal eines Kunden dar. Deshalb dürfen E-Mail Adressen auch nicht doppelt vergeben werden.

4. Klicke auf "Übernehmen", um deine Änderungen zu speichern.

Neue Kunden direkt im Check-In-Bereich einer Veranstaltung erstellen

Du kannst einen neuen Kunden auch im Check-In-Bereich einer Veranstaltung erstellen.
Dies ist besonders hilfreich, wenn ein Neukunde zu Stoßzeiten ins Studio kommt, du ihn direkt als Kunden erfassen und parallel in einen Kurs einbuchen möchtest.

Hierfür klickst du in der jeweiligen Veranstaltung einfach auf "Neuer Kunde"

Es erscheinen vier neue Felder, in denen du nun den Vor- und Nachnamen sowie optional auch die E-Mail Adresse und Telefonnummer des Neukunden erfassen kannst.
Checkst du den Kunden anschließend ein, wird dieser auch automatisch in deiner Kundendatenbank gespeichert.