Dein Kalender
Vlad avatar
Verfasst von Vlad
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Bereich Kalender, auf den du über das linke Menü des ersten Dashboards zugreifen kannst, ermöglicht dir eine übersichtliche Darstellung deiner Veranstaltungen (Kurse, Einzelunterricht, Workshops, etc.)

Zwei Anzeigeoptionen

In der linken oberen Ecke kannst du wählen, wie du deinen Kalender anzeigen möchtest. Klicke einfach auf den entsprechenden Button.

a) Kalender: Alle Veranstaltungen werden auf einen Kalender verteilt.

b) Liste: Ereignisse werden einfach nacheinander aufgelistet.

Filter
Bei beiden Optionen kannst du Ereignisse nach den folgenden Kriterien filtern:

Ereignistitel
Du kannst ein bestimmtes Ereignis zur Anzeige auswählen. Standardmäßig ist der Kalender auf "Alle anzeigen" eingestellt, d.h. alle Ereignisse werden angezeigt bzw. aufgelistet;

• Öffentlich: Die für Ihre Kunden im Online-Kalender sichtbaren Veranstaltungen werden angezeigt;

• Privat: Es werden die Ereignisse angezeigt, die im Online-Kalender nicht verfügbar sind, aber für die Software-Administratoren sichtbar sind;

• Archiviert: Wenn du vergangene Veranstaltungen ansehen möchtest, die du nicht mehr anbietest.

Nach Kalenderansicht filtern
Durch die Auswahl der Kalenderansicht hast du auch die Möglichkeit, Ereignisse nach den folgenden Kriterien zu filtern:

• Datum: Wähle den Tag, an dem die Veranstaltungen angezeigt werden sollen.

• Zeitraum: Wähle, ob nur die Ereignisse des aktuellen Datums (Tag), die Ereignisse der nächsten drei Tage (3 Tage) oder die Woche angezeigt werden sollen.

• Gruppe: um alle Ereignisse anzuzeigen, die sich auf einen Ort, einen Trainer oder eine Ressource beziehen.

Durch Klicken auf Filter löschen kannst du ganz einfach zur Standardversion zurückkehren.

Durch Anklicken der Pfeile neben dem Datum in der rechten oberen Ecke kannst du dir Ereignisse aus einer späteren oder früheren Periode ansehen. Um zum heutigen Datum zurückzukehren, klicke einfach oben rechts auf Heute.

Hast du noch Fragen? Schreibe uns einfach im Chat