Einstellungen
Buchhaltung und Zahlungen
Buchhaltung und Zahlungen - Grundeinstellungen

Verwalte alle grundlegenden Abrechnungsinformationen in diesem Abschnitt

Vladislav Lupasco avatar
Verfasst von Vladislav Lupasco
Vor über einer Woche aktualisiert

Gehe aus dem Menü auf der linken Seite in den Bereich Einstellungen > Buchhaltung > Grundeinstellungen.

Fülle die folgenden Felder aus und klicke anschließend auf "Speichern" :

• Geschäftsführer

• Währung

• Land

• Steuernummer

• Umsatzsteuer-Identifikationsnummer

• Handelsregisternummer

• Handelsregistername

* Wenn du in einem anderen EU-Land als Deutschland ansässig bist, kannst du durch Eingabe der EU-Mehrwertsteuernummer vom Reverse-Charge-Verfahren profitieren. Das bedeutet, dass dir beim Kauf von Dienstleistungen und Upgrades nicht die deutsche Mehrwertsteuer in Rechnung gestellt wird.

Mehrwertsteuersätze:

Die standardmäßigen Mehrwertsteuersätze sind basierend auf dem Land, das du in den Grundeinstellungen angegeben hast, vorausgefüllt .

Du kannst jedoch die Informationen in den verschiedenen Feldern ändern und einen Text hinzufügen, der auf der Rechnung angezeigt wird.

Wenn der für dein Studio geltende Mehrwertsteuersatz nicht aufgeführt ist, kannst du einen neuen anlegen, indem du auf "Neue Steuergruppe" klickst.

Denke daran, oben rechts auf "Übernehmen" zu klicken, um alle Änderungen in den Grundeinstellungen zu speichern.