Kunden
Die Kunden und ihre Produkte
Wie lösche ich ein bezahltes Produkt im Kundenprofil?

bezahltes Produkt im Kundenprofil löschen

Vlad avatar
Verfasst von Vlad
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du ein bereits bezahltes Produkt löschen möchtest, musst du sowohl die Rechnung als auch die Zahlung zuerst stornieren.

Das ist ganz wichtig, damit deine Buchhaltung korrekt bleibt.

⚠️ Sofern du schon eine Rechnung erstellt hast, musst du diese im ersten Schritt stornieren. Wie man das macht, erfährst du hier. ⚠️

Als nächstes musst du die Zahlung stornieren.

1. Gehe auf "Buchhaltung" > "Zahlungen".

2. Filtere die Zahlung nach Name und Datum heraus.

3. Klicke in der Zeile ganz rechts auf den Pfeil und anschließend auf "Stornieren".

Jetzt öffnet sich ein Pop-Up Fenster:

Hier gibst du den Grund und die Zahlungsart für die Rückerstattung an.
Du solltest nach Möglichkeit mit derselben Zahlungsmethode zurückerstatten, mit der das Produkt auch gekauft wurde.

Als letztes öffnest du das Kundenprofil.

• Klicke unter Aktiv in der Zeile des entsprechenden Produktes auf die drei Punkte

• Klicke nun auf "Löschen" und bestätige