Online-Kurse anbieten
Online-Kurse anbieten als Urban Sports Club Partner
Ich bin Urban Sports Club Partner: Wie erstelle ich Online-Kursen und führe ich sie durch?
Ich bin Urban Sports Club Partner: Wie erstelle ich Online-Kursen und führe ich sie durch?

Wir zeigen dir hier, wie du deine Online-Kurse mit FitogramPro ganz einfach aufsetzen und durchführen kannst.

Vladislav Lupasco avatar
Verfasst von Vladislav Lupasco
Vor über einer Woche aktualisiert

Nachdem du dich bei FitogramPro registriert hast, musst du noch ein paar einfache Schritte erledigen, um deine Kurse mit dem Urban Sports Club zu synchronisieren.

1. Richte deine Online-Kurse ein

a)    Bearbeite die Veranstaltung, die du während des Registrierungsprozesses
       erstellt hast. Für alle Online-Kurse muss folgendes eingestellt werden:

• Für "Bietest du Online-Streams für diesen Kurs an?" wählst du "Ja" aus.

• Überprüfe, ob der Typ Klasse gewählt ist.

• Behalte den Namen deines Studios als Ort bei.

• In der Beschreibung erklärst du, wie deine Kunden am Online-Kurs teilnehmen können, was sie für den Kurs benötigen und wie viel Platz sie benötigen werden.

Wenn du eine neue Klasse erstellen möchtest, klicke einfach auf das + Symbol oben rechts und wähle Neuen Termin anlegen.

b)    Hinterlege die Adresse deines Studios. Navigiere dafür wie folgt:
       Einstellungen > Ressourcenverwaltung > Orte > Details/Bearbeiten

Wichtig: Bitte vergewissere dich, dass der Name deines Studios mit dem Namen in deinem Urban Sports Club Profil übereinstimmt. Falls du Klassen an mehreren Standorten anbietest, wähle den Hauptstandort für die Online-Kurse.

c)   Aktiviere die Integration unter Integrationen in der Menüleiste.

Welche Plattform sollte ich nutzen?

Suchst du noch nach der besten Plattform für deine Online-Kurse?
Wir finden, dass Skype und Zoom hier die besten und einfachsten Lösungen sind und haben für beide eine detaillierte Anleitung für die Nutzung zusammengestellt:

Wenn du eine andere Plattform nutzen möchtest, kannst du das aber selbstverständlich auch tun.

2. Warte auf die Bestätigung der Integration

Sobald das Team vom Urban Sports Club deinen Standort überprüft und deine Online-Kurse aktiviert hat, erhältst du eine automatisierte Nachricht über die erfolgreiche Integration.
Das bedeutet, dass deine Klassen nun über die Urban Sports Club App buchbar sind.

Du kannst den Status deiner Integration auch direkt von deiner Startseite aus prüfen. Wenn du auf einen Termin klickst, schau ob ein grüner Haken neben dem Urban Sports Club Logo erscheint. Falls ja, sind deine Klassen erfolgreich synchronisiert.

3. Schaue nach neuen Buchungen

Sobald deine Klassen integriert sind, kannst du ganz einfach nachschauen, ob sich Urban Sports Club Mitglieder eingebucht haben.

1. Klicke von der Startseite aus auf den Termin, um die Details zu sehen.

2. Im Check-In Bereich siehst du unter Buchungen eine Liste der Teilnehmer.

3. Über die Spalte Produkt kannst du erkennen, welche Teilnehmer über den Urban Sports Club gebucht haben.

4. Mache dich für deinen Online-Kurs bereit

1.  Klicke von der Startseite aus auf den Termin. Auf der rechten Seite erscheinen nun die Details des Termins.

2. Füge mindestens 30 Minuten vor Beginn des Online-Kurses den zuvor erstellten Streaming-Link im Check-In Bereich der Veranstaltung ein. Dieser Link wird deinen Kunden automatisch per Email zugeschickt.
3. Klicke auf Übernehmen, um den Link zu speichern.

Achtung: In das Feld "Füge hier den Link zu deinem Stream ein" ist wirklich nur ein Link einzufügen. Dieser ist nicht zu verwechseln mit einer bspw. von Zoom generierten Einladung.

5. Den Online-Kurs durchführen

Vergewissere dich einige Minuten vor dem Event, ob für den Livestream alles bereit ist: Internetverbindung, Webcam, Mikrofon, Raumlicht.

15 Minuten vor Beginn des Online-Kurses wird eine automatisierte E-Mail an alle Teilnehmer gesendet. Diese E-Mail enthält den Link, über den deine Kunden auf den Live-Stream zugreifen können.

Achtung: Wenn du den Link zum Live-Stream nicht rechtzeitig an entsprechender Stelle eingefügt hast, wird auch keine Mail an deine Teilnehmer versendet.

Wenn es an der Zeit ist, deine Klasse zu halten, betrete deine Virtuelle Klasse und überprüfe die Anwesenheit der Teilnehmer.

Die Teilnehmer werden automatisch als anwesend markiert, wenn sie den Link in der E-Mail anklicken.

ACHTUNG: Wenn du die Teilnehmer vor dem Kurs manuell eincheckst, wird die automatische E-Mail nicht gesendet.

Verwaltung deiner Veranstaltungen

Hier sind ein paar Artikel welche dir bei deiner täglichen Arbeit helfen:

Hast du noch weitere Fragen? Schreib uns einfach über die Chat Funktion