Fitolytics
Deine ersten Schritte in Fitolytics
Jan-Erik Isermann avatar
Verfasst von Jan-Erik Isermann
Vor über einer Woche aktualisiert

Willkommen zur rund um erneuerten Ansicht aller Statistiken und Grafiken deines Studios.

Dieser Artikel soll dir eine erste Übersicht über die wichtigsten Funktionen, Möglichkeiten und Zahlen geben.

1. Übersicht

Auf der Startseite kannst du zwischen den folgenden Bereichen wählen:

Und diese Informationen findest du in den einzelnen Bereichen:

Buchungen: Zahlen und Daten zu allen Buchungen.

Veranstaltungen: Zahlen und Daten zu deinen Veranstaltungen.

Kunden: Zahlen und Daten über deine Kunden.

Trainer: Zahlen und Daten über deine Trainer im Allgemeinen und im Detail.

Produkte: Zahlen und Daten zu den von dir verkauften Produkten.

Buchungskalender Einblicke: Zahlen und Daten über die Nutzung deines Buchungskalenders.

Umsatz: Zahlen und Daten zu deinen Einnahmen.

Performance anderer Studios: Zahlen und Daten aus der Branche.

Schaue dir jeden einzelnen Abschnitt in Ruhe an, um alle Zahlen und Diagramme zu finden und dich mit Fitolytics vertraut zu machen!

2. Hilfreiche Artikel und Funktionen

Deine ersten Schritte - Deine Anleitung für eine optimale Nutzung des Reportings.

Kennen deine Daten - Hier werden dir alle alle Dashboards und Filter im Detail erklärt.

Chancen & Inspiration - Finde Zahlen und Einblicke, die du noch nie genutzt hast, um mit ihrer Hilfe dein Unternehmen weiterzuentwickeln.

News & Updates - Ein Überblick über alle Verbesserungen und Updates in Bezug auf das Reporting.

Menü - Über diesen Button kannst du zwischen den einzelnen Bereichen wechseln.

Hilfe-Center - Hier wirst du zum Hilfe-Center weitergeleitet, um ggf. weitere Fragen oder Probleme zu lösen.

3. Die Filter richtig nutzen

Dashboards verfügen häufig über einen Filter, mit dem die Anzahl der zu berücksichtigenden Tage festgelegt wird. Durch Klicken auf den Abschnitt „Filter“ kannst Du diesen Filter sehen:

Anschließend kannst Du die Filterauswahl über die Dropdown-Menüs nach Belieben ändern:

In diesem Prozess kann man nun die Berichte nach der Startzeit von Events oder des Zeitpunktes von Buchungen filtern:

Wenn alle Filter nach deinen Wünschen eingestellt wurden, klicke auf Run. Die Daten werden nun entsprechend der gesetzten Filter aktualisiert. Diesen Button findest du oben rechts in der Ecke.

Eine Übersicht aller Filter findest du hier.

4. Ein Dashboard Aufschlüsseln

Wir bieten dir die Möglichkeit, durch Aufschlüsseln der Visualisierung eines Tiles genauere Informationen über einen Datenpunkt abzurufen. Klicke dazu einfach auf den Teil der Visualisierung, über den Du mehr erfahren möchtest.

Beim Klicken auf das jeweilige Element kannst Du auswählen, welche Art von Aufschlüsselung vorgenommen werden soll. Im Beispiel unten klicken wir auf das Element Weiblich des Ringdiagramms Kunden nach Geschlechtz. Du hast nun zwei Möglichkeiten. Du kannst Daten auf Zeilenebene für alle weiblichen Kunden einblenden oder die Visualisierung nur nach weiblichen Kunden filtern.

Daraufhin siehst Du das Fenster Details zu diesen 151 weiblichen Kunden. Für Datensätze, deren Zeilengrenzwert im Fenster Details erreicht wurde, steht ein Link zum Herunterladen des vollständigen Ergebnissatzes bereit. Klicke auf den "Herunterladen" - Button oben rechts. Danach wirst du zu einem neuen Fenster weitergeleitet. In diesem neuen Fenster wählst du "Erweiterte Datenoptionen" und dann im Abschnitt "Anzahl zu berücksichtigender Zeilen" die Option "Alle Ergebnisse". Nachdem Sie diese Einstellungen vorgenommen haben, klickst du auf die blaue Schaltfläche "Herunterladen".

Bitte beachte, dass dies nicht mit allen Dashboards möglich ist.