Tipps & Tricks
Tipps & Tricks 2 - Wie stelle ich von einer manuellen auf eine automatische Zahlungsmethode um?
Tipps & Tricks 2 - Wie stelle ich von einer manuellen auf eine automatische Zahlungsmethode um?

Du möchtest die Zahlungen deines Kunden von manuell auf automatisch ändern, ohne dass das Produkt zuvor gekündigt werden muss?

Vladislav Lupasco avatar
Verfasst von Vladislav Lupasco
Vor über einer Woche aktualisiert

Es kann immer wieder vorkommen, dass ein Kunde gerne seine Zahlungsmodalität ändern möchte und in Zukunft seine Einzüge nicht mehr manuell vornehmen will, sondern von nun an automatisch und über euch.

Mit den folgenden Schritten kannst du ganz schnell und unkompliziert die Zahlungsmethode in Fitogram anpassen und umstellen.

1. Rufe zunächst das Kundenprofil auf

2. Wähle das Produkt aus, welches du ändern möchtest

3. Klicke auf die 3 horizontalen Punkte

4. Wähle anschließend die Einstellung "Produktdetails" aus

5. Im neuen Fenster kannst du nun die Zahlungsmethode anpassen und auf eine der automatisierten stellen.

6. Nachdem die Zahlungsmethode umgestellt wurde, schickst du dem Kunden eine Zahlungsanfrage, wo dieser dann seine Bankdaten eingeben muss (es kann die Kreditkartennummer sein, oder aber auch die Bankverbindung)

7. Bevor die Email an den Kunden gesendet wird, muss dies nochmal bestätigen werden. Alternativ kannst du auch einen Text einfügen und dem Kunden nochmal über die Änderung informieren, welche auf seinen Wunsch hin veranlasst wurde.

Sobald der Kunde dann seine Daten eingetragen hat und die entsprechende automatische Zahlungsmethode ausgewählt hat, werden die Daten an den Zahlungsanbieter (Stripe) gesendet und dieser übernimmt dann für euch die Einzüge, etc. Das Geld wird aber weiterhin ganz normal auf euer Konto überwiesen.