Produkte
Die verschiedenen Produkttypen
Wie kann ich Produkt-Gutscheine online verkaufen? Wie löse ich sie ein?
Wie kann ich Produkt-Gutscheine online verkaufen? Wie löse ich sie ein?

Produkte mit dem Produkttyp "Punktekarte" können online als Gutschein verkauft werden.

Vladislav Lupasco avatar
Verfasst von Vladislav Lupasco
Vor über einer Woche aktualisiert

Gutschein erstellen

1. Klicke in der Menüleiste auf Produkte.

2. Bearbeite ein bestehendes Produkt oder erstelle ein neues Produkt.

3. Wähle unter Optionen für "Kann als Gutschein verkauft werden?" "Ja" aus.

4. Klicke anschließend auf Übernehmen.

Hinweis: Dieses Produkt kann jetzt als normale Punktekarte oder als Produkt-Gutschein verkauft werden. Um es als Punktekarte zu verkaufen, folge dem normalen Verkaufsablauf.

Gutschein verkaufen

Damit deine Kunden den Gutschein in deinem Online-Buchungstool kaufen und einlösen können, stelle sicher, dass du die Angebots-Seite aktiviert hast.

1. Klicke auf Einstellungen > Online-Kurskalender > Personalisiere deinen Kalender.

2. Unter Buchungstool Seiten ändern aktiviere die Option Angebots-Seite hinzufügen.

3. Deine Kunden können die Gutscheine nun direkt in deinem Online-Kurskalender über die Seite Tarife buchen kaufen:

4. Der Kunde kann den Kaufprozess wie gewohnt abschließen.

5. Der Code wird dem Kunden automatisch per Email zugesendet.

Gutschein im Kundenprofil einlösen

Auf der Angebots-Seite deines Online-Buchungstools kann der Kunde, der den Gutschein erhält, diesen einlösen, indem er den Code eingibt und auf Code anwenden klickt:

Hinweis: Der Kunde muss eingeloggt sein, um einen Code einlösen zu können.

TIPP:

Über das gleiche Prinzip kann auch ein Kunde einem anderen Kunden einen Gutschein schenken. Dazu muss der entsprechende Gutschein nur ausgewählt und gekauft werden. Es wird dann ein Gutschein Code per Email versendet und diesen Gutschein Code kann man dann nach belieben weiter verschenken an jemand anderen. Damit der beschenkte dann aber auch den Gutschein einlösen kann, braucht dieser ein Kundenprofil und muss sich bei dem entsprechenden Studio registrieren.

WICHTIG:

• Es können nur Produkte mit dem Produkttyp Punktekarte als Gutschein verkauft werden.

• Wie du Gutscheine direkt über FitogramPro verkaufen und einlösen kannst, erfährst du hier.

#gutschein #rabatt #sonderangebot